Я люблю экспериментировать) А что если любимую копченую скумбрию, картофель и свежие овощи соединить вместе? Уверяю Вас, получится потрясающий вкусный салата, который я теперь часто готовлю на ужин. Ингредиенты хорошо сочетаются. Получается вкусно и супер быстро, для разнообразия очень советую. Делюсь рецептом ниже😉👇
Для приготовления салат нам понадобится:
На 2 порции:
- Скумбрия холодного/горячего копчения - 70 г./3 кусочка (Вкусно получается и так, и так.)
- Картофель молодой - 5 шт (маленький)
- Помидор - 2 шт. средние или можно взять черри
- Огурец - 1 шт.
- Редис - 6 шт (маленькие)
- Лук репчатый/красный - 1/2 шт.
- Зелень: укроп, зеленый лук - для подачи
- Черный перец и соль
Для заправки: майонез/сметана/горчица
На самом деле, четких граммовок ингредиентов нет, всё на глаз.
👏Приступаем к приготовлению.
1. Молодой картофель тщательно моем, кожуру не счищаем.
И закладываем в кипящую воду (для сохранения витамина С и других питательных веществ), варим до мягкости.
2. Пока картофель варится, нарезаем овощи:
- Огурцы - режем тонкими ломтиками
- Редис - режем тонкими ломтиками
- Крупные помидоры - режем ломтиками и пополам. Черри - пополам.
- Лук - режем полукольцами
- Зелень - мелко рубим
3. Сваренный картофель, нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. И немного охлажадем.
4. Соединяем подготовленные ингредиенты:
5. Скумбрию отделяем от кожи, и разделяем на небольшие кусочки. Добавляем к остальным ингредиентам.
6. Заправляем салат: берем майонез и сметану в равных отношениях и добавляем чуть-чуть горчицы для вкуса. Соль, перец.
Посыпаем зеленью и подаем к столу!😍👍
Приятного аппетита, дорогие читатели💛
Подпишитесь на наш канал🔔 и поставьте лайк👍, если Вам понравился рецепт. А также не пропустите новые интересные статьи и вкусные рецепты.