Найти тему
PROеду

Самый простой в приготовлении бисквит, который получится у всех

В этой статье вам будет представлен самый простой и самый беспроигрышный рецепт бисквита для тортов. Он подойдет и для тех, у кого никогда не получались бисквиты. Также этот рецепт можно использовать и для шарлотки.

Для этого необходимо:

  • Яйца – 5 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Мука – 1 стакан,
  • Ванилин – 1ч.л.

Способ приготовления:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем нашу массу на средней скорости миксера до момента, пока масса не увеличится в два раза. Но главное не перестараться.

Далее постепенно добавляем муку и ванилин, аккуратно размешивая массу, чтобы она не осела.

Затем в форму для запекания выкладываем полученную массу. В низ формы предварительно можно положить бумагу для выпечки, но только низ формы. Бока формы оставляем как есть, маслом их смазывать нельзя, т.к. бисквитное тесто растет в духовке, цепляясь за стенки формы.

В предварительно разогретую духовку ставим форму и выпекаем приблизительно 40 – 45 минут при температуре 160-170°. Время и температура готовки указаны приблизительно, т.к. все зависит от параметров вашей духовки.

По истечении времени готовый бисквит сразу не достаем, а оставляем в выключенной духовке еще примерно на 5-10 минут.

И наш пышный бисквит готов!

По краю формы аккуратно проходимся ножом и достаем бисквит.

Приятного аппетита!