Этот рулет по вкусу напоминает одноименный шоколадный батончик, но гораздо более прост в приготовлении.
Ингредиенты для рулета «Баунти»:
Для теста:
- Любое сладкое печенье без добавок (типа юбилейного) – 400 гр.
- Сахар – ½ стакана
- Какао-порошок – 4 ст.л.
- Кипяток – ½ стакана
Для крема:
- Кокосовая стружка – 50 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Мягкое сливочное масло – 200 гр.
Рецепт рулета «Баунти»:
1. Измельчаем печенье с помощью блендера (или любым удобным вам способом) в крошку.
2. В кипяток всыпаем сахар, даем остыть.
3. Смешиваем крошку из печенья, кипяток с сахаром и какао-порошок. Замешиваем мягкое тесто.
4. Готовим крем:
Для этого смешаем сливочное масло с сахарной пудрой и кокосовой стружкой до однородной массы.
5. На пищевую пленку выкладываем «тесто» тонким слоем (примерно 3-5 мм). Сверху равномерно покрываем кремом. Аккуратно заворачиваем в рулет и убираем в морозилку на 1 час.
Восхитительный рулет готов!
Приятного аппетита!