Если Вы не против, - обратился Яхорд к оппонентам, - я бы продолжил беседу в более комфортном и менее прослушиваемом месте.
Ярус и капитан не успели даже подумать, что имел ввиду визитёр, только заметили боковым зрением, что стены помещения изменились. Осмотревшись, они увидели вовсе не допросную, а шикарные апартаменты. Первое, что удивило, это восход солнца за окном. Хотя по всем подсчётам должен был быть день. Восход же за окном говорил о том, что сейчас около пяти утра. Необычные для местного климата аккуратные зелёные газоны, простирающиеся на километры вдаль. Несколько гор величественно возвышались по другую сторону дома. Только теперь Ярус в полной мере ощутил, что Яхорд не сказочник.
- Исландия? – спросил он.
- Да... – спокойно ответил Яхорд.
Исаев же не терял бдительности, приняв всё зримое за типичную галлюцинацию или мастерский гипноз. Он не подал виду, будто что-то произошло, и продолжил, как ни в чём не бывало:
- Яхорд? – капитан наморщил лоб, пытаясь вспомнить хоть что-то связанное с этим именем.
- Не помнишь меня... – сказал странный человек, улыбнувшись, и сел обратно на стул, как ни странно всё тот же стул, совершенно нелепо смотрящийся на фоне роскошной обстановки. - Если хочешь, я расскажу кое-что о тебе, а потом уж и о себе, и обо всех нас.
- Валяй... – согласился Исаев.
Яхорд на мгновение закрыл глаза, а когда открыл, то в уголках глаз его можно было разглядеть слёзы. Он начал:
- Без малого шесть сотен лет назад, ты, мой дорогой друг, выкинул неординарную штуку. Это произошло во время Столетней войны между Англией и Францией.
Изнурительные настроения на территориях обеих стран чувствовались далеко за пределами границ государств. Более ста лет уже не удавалось решить насущного вопроса. Атмосфера в очередной раз накалилась, у границ стали концентрироваться новые войска. Начало вторжения было назначено на пять утра, в «час волка», о физиологических особенностях внимания человека связанных с биологическими часами знали уже тогда. Каково же было удивление войск, когда на точке планового столкновения воины увидели мужчину, женщину и двое детей в белых рубахах. Они не косили траву, не выгуливали скотину, они мирно собирали яства на стол. Воины обеих сторон доложили о происходящем своим военным начальникам. Те насторожились. К какой державе эта семья относилась, никто не знал. Каждый думал на другого, пытаясь раскрыть истинный замысел отвлекающего момента. На самом деле эта семья жила на территории современной Исландии, где в данный момент находимся мы. Как эта семья оказалась на границе Англии, пояснять думаю не нужно?
Ярус понимающе кивнул, капитан промолчал.
- В итоге эту семью расстреляли и те и другие. Они не успели насладиться приёмом пищи на рассвете. Главнокомандующие обеих сторон ждали после приказа на ликвидацию семьи ответных мер, но их не последовало. Нападения в этот день не произошло. Его не произошло и на следующий день и после... Через три дня войска обеих сторон стали понимать, что наделали. Воинствующий дух стал расходиться. Несколько воинов от каждой стороны направились к месту трагедии. Они увидели стол с заветренными продуктами, теми, что недоели птицы и грызуны, нашли корзинки с вещами и молитвенник. Тел вкруг стола не было. Их так и не нашли. Это нестандартное действие разрушило воинские настроения. Напряжение пошло на спад. Через два месяца после этого инцидента в 1453-м была поставлена официальная точка размолвки. Война в общей сложности длилась сто пятнадцать лет.
Яхорд поднял глаза на Исаева и сказал после короткой паузы:
- Это была твоя семья, капитан.
- Почему я этого не помню? – строго спросил Игорь Семёнович.
- В результате бурной деятельности с пустынями, закон причинно-следственных связей создал условия, при которых ты не будешь помнить себя десять тысяч лет, как следствие, ты не мог воспользоваться опытом прежних воплощений. Однако этот процесс стал носить ярко выраженный интуитивный характер. Душа-то всё помнит и знает. Отсюда способности, таланты и все твои заслуги, ответил Яхорд.
Интуиция, чутьё и некоторые способности, о которых знал один капитан, частично подтверждали услышанную информацию.
- Что за деятельность с пустынями? – спросил Исаев.
- О... это долгая история. Об этом тебе расскажет как-нибудь Ярус... на моём примере, твой не слишком отличается от моей истории, в целом, мы оба были до крайней степени разочарованны невежеством и чёрной неблагодарностью людей. Только я позволил им себя убить, а ты нет.
- Что за бред? – возмутился капитан.
- Я всё тебе расскажу, - вступился Ярус. Обязательно расскажу. Сейчас же думаю, у нас есть вопросы поважней.
Ярус перевёл взгляд на Яхорда. Он одобрительно кивнул, и продолжил:
- Возможно, Вы ещё не задавались вопросом, друзья мои, почему мы все втроём прожили жизни в России именно в этот период. Ни в самой располагающей к комфортной жизни стране, учитывая наш опыт и возможности.
- Я здесь родился, здесь и живу, - ответил Исаев.
- Именно об этом я и говорю. Почему ты родился именно здесь? Почему Яхорд родившись на Украине, с первого года жизни обосновался именно на территории современной России?
Оппоненты не имели ответа на эти вопросы.
Яхорд улыбнулся...
- Давайте я кое-что проясню! – сказал он. И начал рассказ:
- Ситуация в России складывается не самым благоприятным образом на сегодняшний день по одной простой причине. Она с 1991 года в подчинении США, по итогам проигранной холодной войны. Точнее, США, это только исполнитель, на которого спускают всех собак жители обиженной России, да и не только России. Именно поэтому все правила политики, жизни, образования, энергетики и всего-всего-всего задаются уже давно не внутри страны, а на территории победителя. Они делают с Россией всё, что хотят. До 2014-го года программа была рассчитана на системное выкачивание из страны всех имеющихся резервов, ресурсов и средств. А вот после 2014 года стали вести политику полной ликвидации страны. Это право победителя, не признающее никаких других прав. Всё это так. И это признаться, не самая приятная новость... И вроде как бы это не очень хорошо...
Яхорд скептически посмотрел на поникшие лица капитана и Яруса, быстро прочёл их идентичные мысли по этому поводу и продолжил:
- Но! С чего Вы взяли, друзья, что если бы в той гонке вооружений победил СССР, то сейчас бы не велась такая же политика в отношении США? Вы хотите всегда жить на территории стран победителей? Всегда хотите быть впереди планеты всей и ходить в королях? Кто же тогда будет пешками? Нет, братцы, всё как – раз очень правильно и справедливо.
Капитан, будучи военным, воспринял эти слова особенно болезненно, но сдержался от комментариев.
- Когда-то Вы рождаетесь в странах победителях, - пояснил Яхорд, - и чувствуете себя на вершине пьедестала, а когда-то рождаетесь на территориях тех стран, которые сами же и закабалили. Ни кто-то другой терпит поражение, а именно Вы. Но только в других жизнях. Вам интересно пожить королями, но для того, чтобы стать королём – нужно знать, что такое слуга. И не просто знать теоретически, а познать на себе. Ничего не обходит стороной в пространстве миров. Каждое действие сказывается на нас двояко. Ибо нет никого кроме одного. Ударяя по щеке человека стоящего напротив, Вы рано или поздно почувствуете этот удар на щеке своей, потому что это был не другой человек, это была просто другая щека «одного человека», по которой мы сами бьём себя не осознанной рукой... всё законно, всё верно, всё правильно.
- Так что же делать со страной? – спросил капитан.
- Уж точно не воевать. Всё что выдает мышление людей из возможных вариантов – это затеять переворот, сменить власть и дать отпор. Но кому Вы собираетесь давать отпор? – обратился Яхорд к Исаеву.
Капитан развёл руками, понимая, что ответ очевиден.
- Другой стране? – Спросил Яхорд, понимая ход мыслей собеседников. - Нет никакой другой страны, есть только Вы. Вы ничему не учитесь... люди. Хорошо, допустим, всё получилось, и Россия окрепла, следующим шагом будет наведение «порядка». Вы в очередной раз изуродуете Землю, уничтожив добрую часть флоры и фауны, которым ничего не остаётся, кроме как терпеть Вашу неразумность и невежество. И вот, наконец, стране удалось воспрянуть, враг унижен и пристыжен. Предположим... Повсюду разруха и дым от снарядов, США на грани выживания, Европа стонет от боли и развала, лишившись центрального управляющего, который хоть и был кровавым диктатором, но всё же умел управлять. И вот, возродив страну, Вы вдруг понимаете, что время-то ушло. Что Вам уже 80, 90 лет, тем, кто выжил. Умираете. И где Вы, думаете, рождаетесь вновь? Разумеется, в истерзанной Европе, разумеется, в разбитых штатах Америки. Вы будете кувыркаться в воплощениях на Земле до тех пор, пока не научитесь мыслить и действовать разумно. Ваш полигон основательно износился, но мы его реанимируем по мере сил. Перестаньте уже плодить невежество, научитесь жить в любви.
- Как жить в любви, когда ты чувствуешь сильнейший геноцид в отношении себя и своих близких? – спросил Ярус.
- А кто этот геноцид создал?
- Ну да... – протянул капитан.
- Ну вот, - добавил Яхорд. - Что посеешь – то и пожнёшь – слыхали? Человек своими поступками сам определяет своё будущее. Хотите жить в мире и любви – перестаньте плодить разруху. Вы охотно делитесь невзгодами, разделяете страдания и афишируете свои горести, но очень мало кто способен на то, чтобы делиться радостью и дарить миру любовь. Что же Вы удивляетесь результатам?
- А что делать с тем, что есть уже сейчас? Как исправить ситуацию? Как питать и дарить любовь в то время, когда ты находишься в процессе уничтожения? – спросил капитан.
- Вы не понимаете, что полноценно познать любовь можно только в страхе. Именно в разрухе, именно в невежестве, именно в истреблении, потому что всё это является антиподом любви. И с позиции этого невежества можно познать, что такое любовь. Когда была только любовь – Вы не могли её идентифицировать, потому что не знали, что есть что-то ещё относительно чего можно было бы делать выводы. Как понять, что такое любовь, если есть только любовь и ничего кроме любви? Мы создали эти полигоны относительности, а Вы их довели до предела низменности сознательных форм жизни. Ваше священное право – мы не вмешиваемся, но поскольку зовы и мольбы о помощи поступают к нам ежесекундно и в немыслимых масштабах – мы даём Вам понимание того, как всё вернуть на круги своя. Летящее копьё уже не остановишь. Придётся дождаться того момента, когда оно поразит цель. Цель и метатель – как Вы уже знаете – это одно лицо.
- От чьего имени ты говоришь сейчас, Яхорд? – спросил Ярус, - ведь если я правильно понял, то мы не отличаемся, по сути, от тебя.
- Всё верно, друг мой... мы не отличаемся друг от друга по сути, но пока ещё отличаемся по уровню сознания и восприятия. Я говорю от имени Источника, а Вы пока ещё воспринимаете мои слова с позиции людей.
Яхорд вздохнул и продолжил:
- Так что теперь с пониманием и принятием того, что Вы наделали, что причинили себе, своими же руками, примите то, что пожелали другим. Только сделайте это с любовью, а не яростью. Потому что боль и страдания – это иллюзия. Ничего этого нет, есть лишь любовь, которую Вы всеми силами держите за горло и не даёте ей выйти за пределы созданного собой же сумрака.
Перестаньте отвечать агрессией на агрессию и тем самым плодить невежество, ответьте на ярость любовью... отдайте всё, что от Вас хотят получить, потому что тот, кто всё забирает – это Вы же и есть. Это ни кто-то другой, это Вы. Число всегда остаётся неизменным и это число – Один. Тогда спустя каких-то 200-300 лет, Земля, как и многие другие полигоны, превратится в Эдем. Всё необходимое для жизни, для счастливой и достойной жизни мы Вам дали, всегда давали, просто перестаньте жить потребительской культурой и тогда всем всего хватит. Вы всё поймёте тогда, когда мозг переключится на другую частоту вибраций. Вам откроются новые горизонты и новое понимание. Не нужна будет больше техника, электроника и механизмы, всё, что Вам потребуется – это чистое сознание наполненное любовью. Любовь – главный созидательный инструмент во вселенной.
- Твои слова похожи на религиозную трактовку, заточенную под внедряемую модель геноцида. Дескать, Вас убивают, а Вы терпите и всё у Вас потом когда-то там будет хорошо, - отозвался Исаев, - И в это кто-то верит?
- Если бы Вы верили в это, то Земля давно перестала бы уже быть такой, какой её знаете Вы, она бы перешла в другую форму сознания, на другой уровень жизни, в другое пространство и измерение, по меньшей мере, это произошло бы 3 000 лет назад. А так, Вы просто кувыркаетесь из воплощения в воплощение, стараясь как можно больше награбить, взять, отобрать, поработить, присвоить. Ну и как? Хорошо Вам живётся? Нравится? Ты можешь не верить в мои слова, хотя восьмисот твоих жизней на Земле должно было бы хватить для появления хоть какого-то понимания... – ответил Яхорд. - Хотите продолжать этот эксперимент? Ваше право – продолжайте, кувыркайтесь. В любом случае Ваши миллионы лет на фоне вселенского пространства – времени – это даже не миг, это намного меньше. Все эти годы, тысячи и миллионы лет мы давали Вам знания, мы делаем это и теперь, но Вы нас не слышите, потому что привычные уклады жизни не пускают через свои фильтры другого понимания. Но кто создал эту блокирующую информационную стену? Вы. И никто другой не будет её ломать до тех пор, пока каждый из Вас не уберёт из этой стены свой кирпичик.
Ярус крепко призадумался, капитан же не терял бдительности и тут же сказал:
- Так! С кирпичиками понятно, теперь расскажи, куда дел две опер группы?
Яхорд с нежностью посмотрел на Исаева так, как смотрит родитель на новорождённое дитя.
...
продолжение следует...
...
"Фантастическая" трилогия Николая Лакутина "Эмиссары"
Уважаемые читатели!
Если у Вас есть истории, которыми хочется поделиться с миром, в чём-то предупредить, поделиться опытом, повеселить или же спросить совета - присылайте в личку на указанные координаты, будем публиковать.
...
официальный сайт автора канала http://lakutin-n.ru/
Почта:Lakutin200@mail.ru
Страница VK https://vk.com/avtor_nikolay_lakutin
Инстаграм https://www.instagram.com/nikolay_lakutin/
Канал Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCB9OzOjkZjkSTJgsGMsjiqA
Мы совершенно не обидимся, если Вы:
- подпишетесь на наш литературный канал
- поставите лайк;)
- "свистните" у нас пару тысяч статей (для пользы общего дела и не забудете указать автора)
- что-нибудь доброе скажете по поводу статьи, автора, предыдущего комментатора, ну или же просто похвалите себя любимого (ую) за прочтение данного материала. Сегодня немногие читают, так что Вы уже молодец!!!
...
Иллюстративный фотоматериал заимствован из общедоступных ресурсов интернета, не содержащих указаний на авторов этих материалов и каких-либо ограничений для их заимствования.