Я обожаю овсяное печенье, запах его помню с детства. Но, то ли раньше небо было голубее и деревья зеленее, то ли действительно вкус овсяного печенья испортился. Думаю, правда где – то посередине.
Одно знаю точно, мне надоело тратить деньги впустую и вместо ароматного и вкусного печенья получать не понятно что. Зачастую производители пытаются удешевить производство и вместо, к примеру, нормального сливочного масла добавляют сливочно – растительное и хорошо, если нормального качества…
Я предлагаю вам присоединится и приготовить хрустящее, ароматное и вкусное овсяное печенье с орехами.
Орехи вы можете взять любые на свой вкус и кошелек. У меня сегодня фундук. Если орехи не обжаренные, очень рекомендую их сначала обжарить, это сделает их вкус и аромат ярче и насыщеннее. Вторая причина, по которой я рекомендую обжарить орехи, это обеззараживание. Не секрет, что орехи любят всякие жучки и паучки и их личинки могут быть внутри ядра. И третья причина, при обжарке разрушаются вещества, которые провоцируют аллергию.
Мои читатели и подписчики наверное заметили, что я очень люблю овсянку и добавляю ее во многие блюда. Например, овсяные оладьи с луком, печеночные оладьи с секретным ингредиентом. Если интересно, полюбопытствуйте.
Овсяное печенье рецепт
- геркулес или овсяные хлопья или — 2 стакана;
- орехи — 1 стакан;
- яйца – 3 штуки;
- сливочное масло — 100 грамм;
- сахар — 0.5 стакана ( можно чуть меньше );
- ванильный сахар — 1 пакетик:
- мука — 1 столовая ложка.
Насчет муки. Я думаю, что ее можно совсем не класть, так как мы будем перемалывать хлопья в муку и по сути у нас получится овсяная мука.
Как приготовить овсяное печенье
- Духовку разогреваем до 180°С.
- Измельчаем в кофемолке орехи и геркулес.
- Сливочное масло слегка растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
- В чашу миксера или в блендер перекладываем все ингредиенты и перемешиваем.
- Важно! Растопленное сливочное масло должно немного остыть, иначе яйца сварятся)))
- Противень застилаем пекарской бумагой. Можно ее слегка смазать растительным маслом. У меня бумага с силиконовым покрытием и печенья к ней не прилипают.
- Ложкой выкладываем тесто на бумагу, оставляя между печеньями расстояние около 3-5 см, чтобы при выпечке печенья не слиплись.
- Выпекаем около 20 минут.
После выпечки даем овсяному печенью остыть и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Как вам рецепт? Подписывайтесь на мой канал Быстро! Вкусно! Полезно! Делитесь рецептом с друзьями, ставьте лайки и напишите пару слов в комментариях, понравился ли вам рецепт.