Найти тему

Овсяное печенье с орехами

Оглавление

Я обожаю овсяное печенье, запах его помню с детства. Но, то ли раньше небо было голубее и деревья зеленее, то ли действительно вкус овсяного печенья испортился. Думаю, правда где – то посередине.

Овсяное печенье с орехами
Овсяное печенье с орехами

Одно знаю точно, мне надоело тратить деньги впустую и вместо ароматного и вкусного печенья получать не понятно что. Зачастую производители пытаются удешевить производство и вместо, к примеру, нормального сливочного масла добавляют сливочно – растительное и хорошо, если нормального качества…

Я предлагаю вам присоединится и приготовить хрустящее, ароматное и вкусное овсяное печенье с орехами.

Орехи вы можете взять любые на свой вкус и кошелек. У меня сегодня фундук. Если орехи не обжаренные, очень рекомендую их сначала обжарить, это сделает их вкус и аромат ярче и насыщеннее. Вторая причина, по которой я рекомендую обжарить орехи, это обеззараживание. Не секрет, что орехи любят всякие жучки и паучки и их личинки могут быть внутри ядра. И третья причина, при обжарке разрушаются вещества, которые провоцируют аллергию.

Мои читатели и подписчики наверное заметили, что я очень люблю овсянку и добавляю ее во многие блюда. Например, овсяные оладьи с луком, печеночные оладьи с секретным ингредиентом. Если интересно, полюбопытствуйте.

Овсяное печенье рецепт

  • геркулес или овсяные хлопья или — 2 стакана;
  • орехи — 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сахар — 0.5 стакана ( можно чуть меньше );
  • ванильный сахар — 1 пакетик:
  • мука — 1 столовая ложка.

Насчет муки. Я думаю, что ее можно совсем не класть, так как мы будем перемалывать хлопья в муку и по сути у нас получится овсяная мука.

Как приготовить овсяное печенье

  1. Духовку разогреваем до 180°С.
  2. Измельчаем в кофемолке орехи и геркулес.
  3. Сливочное масло слегка растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  4. В чашу миксера или в блендер перекладываем все ингредиенты и перемешиваем.
  5. Важно! Растопленное сливочное масло должно немного остыть, иначе яйца сварятся)))
  6. Противень застилаем пекарской бумагой. Можно ее слегка смазать растительным маслом. У меня бумага с силиконовым покрытием и печенья к ней не прилипают.
  7. Ложкой выкладываем тесто на бумагу, оставляя между печеньями расстояние около 3-5 см, чтобы при выпечке печенья не слиплись.
  8. Выпекаем около 20 минут.

После выпечки даем овсяному печенью остыть и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Как вам рецепт? Подписывайтесь на мой канал Быстро! Вкусно! Полезно! Делитесь рецептом с друзьями, ставьте лайки и напишите пару слов в комментариях, понравился ли вам рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются