Найти тему
Все интересное тут.

Салат Цезарь простой.

Пожалуйста подпишись на канал, спасибо ❤.
Пожалуйста подпишись на канал, спасибо ❤.

Продукты

Курица (филе)-200-250г

Сыр твёрдый-(желательно пармезан) 50-70г

Батон белый-100г

Салат зеленый -100г

Помидоры черри-12-15 шт.

Яйца-2 шт.

Ядра грецких орехов -(по желанию)100г

Масло оливковое -70-100 г

Чеснок-1-2 зубчика

Горчица -1 ч. ложка

Сок лимона-(по вкусу)20-30г

Соль-по вкусу

Перец-по вкусу

Соус цезарь-(по желанию) по вкусу

Майонез-(по желанию)по вкусу

Другие варианты заправки:

- поскольку это простой рецепт цезаря, то можно обойти вниманием классическую заправку и просто полить салат оливковым маслом и лимонным соком (а тарелку можно протереть разрезанным зубчиком чеснока)- можно заправить простой цезарь готовым соусом Цезарь или добавить майонез по вкусу.

1.Подготовить продукты для салата Цезарь.

2.Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).

3.Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.

4.Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой.

5.Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.

6.Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).

7.Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)

8.Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.

9.Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!