Продукты
Курица (филе)-200-250г
Сыр твёрдый-(желательно пармезан) 50-70г
Батон белый-100г
Салат зеленый -100г
Помидоры черри-12-15 шт.
Яйца-2 шт.
Ядра грецких орехов -(по желанию)100г
Масло оливковое -70-100 г
Чеснок-1-2 зубчика
Горчица -1 ч. ложка
Сок лимона-(по вкусу)20-30г
Соль-по вкусу
Перец-по вкусу
Соус цезарь-(по желанию) по вкусу
Майонез-(по желанию)по вкусу
Другие варианты заправки:
- поскольку это простой рецепт цезаря, то можно обойти вниманием классическую заправку и просто полить салат оливковым маслом и лимонным соком (а тарелку можно протереть разрезанным зубчиком чеснока)- можно заправить простой цезарь готовым соусом Цезарь или добавить майонез по вкусу.
1.Подготовить продукты для салата Цезарь.
2.Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
3.Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
4.Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой.
5.Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.
6.Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).
7.Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)
8.Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
9.Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!