Найти тему
Рецепты БЕЗ мамы

Лимонный тарт🍋 с лимонной меренгой🍋

Оглавление

Звучит каково, каково звучит, а? Думаешь трудно и ты не справишься? Пиши своё первое мнение в комментарии!

На старт, внимание, let's cook!

Ингредиенты для КОРЗИНЫ:

  • Мука - 170грм;
  • Холодное сливочное масло - 100грм;
  • Желток - 1 шт;
  • Соль - щепотка;
  • Холодная вода - 3(4)ст.л.

Смешиваем всё в ком, и распределяем по форме толщиной 2(3)мм. И прокалываем дно вилкой.

Ставим в холодильник минут на 20/30.

Выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов, до золотистого цвета.

Ингредиенты для НАЧИНКИ:

  • Цедра одного лимона
  • Сок одного лимона
  • Сахар - 200грм;
  • Вода - 1,5 стакана;
  • Крахмал - 30грм;
  • 4 желтка.

Растираем крахмал с желтками, добавляем остальные ингредиенты.

Ставим на небольшой огонь, постоянно мешаем венчиком до загустения, как закипит снять и вылить в выпеченную корзинку из теста.

Ингредиенты для МЕРЕНГИ:

  • Белок 4х яиц;
  • Сахар - 220грм;
  • Лимонный сок - 1ч.л.

Взбиваем белок с сахаром до крепких пик, добавляем лимонный сок. Выкладываем меренгу на остывший тарт и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов, до лёгкого потемнения меренги.

Легко?

Ставьте смайлик в комментарии если взяли рецепт 🌞

Еда
6,93 млн интересуются