Звучит каково, каково звучит, а? Думаешь трудно и ты не справишься? Пиши своё первое мнение в комментарии!
На старт, внимание, let's cook!
Ингредиенты для КОРЗИНЫ:
- Мука - 170грм;
- Холодное сливочное масло - 100грм;
- Желток - 1 шт;
- Соль - щепотка;
- Холодная вода - 3(4)ст.л.
Смешиваем всё в ком, и распределяем по форме толщиной 2(3)мм. И прокалываем дно вилкой.
Ставим в холодильник минут на 20/30.
Выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов, до золотистого цвета.
Ингредиенты для НАЧИНКИ:
- Цедра одного лимона
- Сок одного лимона
- Сахар - 200грм;
- Вода - 1,5 стакана;
- Крахмал - 30грм;
- 4 желтка.
Растираем крахмал с желтками, добавляем остальные ингредиенты.
Ставим на небольшой огонь, постоянно мешаем венчиком до загустения, как закипит снять и вылить в выпеченную корзинку из теста.
Ингредиенты для МЕРЕНГИ:
- Белок 4х яиц;
- Сахар - 220грм;
- Лимонный сок - 1ч.л.
Взбиваем белок с сахаром до крепких пик, добавляем лимонный сок. Выкладываем меренгу на остывший тарт и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов, до лёгкого потемнения меренги.
Легко?