Сегодня покажу как закрепить наконечники на шнурах, чтобы они навсегда срослись друг с другом.
В конце статьи Вы можете посмотреть видео с этим мастер-классом.
У меня шнуры двух размеров: потолще вставлю в пояс, а тонким украшу пуллеры бегунков на прорезном кармане, который я показывала, как сшить в прошлом мастер-классе.
- Беру шнур потоньше, который предназначен для молнии, складываю пополам и концы соединяю вручную иголкой с ниткой под цвет шнура. Слегла прихвачу, чтобы не разъезжались, сделаю пять-семь стежков.
- Далее беру обрезок тонкой ткани, вкладываю в неё концы шнура, и на швейной машинке строчу хаотично туда-сюда, воспользовавшись рычагом реверса, главное почаще делать строчки, пожёстче пристрочить.
Тщательно прострочила.
- Теперь моя задача, обрезать лишнее с укрепленного места, чтобы оно свободно легло в ложбинку наконечника. Подрезая, ни в коем случае не трогайте сам шнурок. Обрезаю так, чтобы закрепляющее место разместилось комфортно в ложбинке.
- Закрываю до щелчка.
Хочу Вас предупредить: без шнура не защёлкивайте наконечник, Вы легко его закроете, а вот легко открыть уже не получиться, придётся поковыряться, поэтому не играйте с пустым наконечником.
- И последнее, надо одеть эту петлю на пуллер бегунка. Для этого беру прочную нить, продеваю через отверстие пуллера, далее захватываю петлю и возвращаю конец нити в отверстие пуллера, петля шнура легко проскользнула через отверстие.
- Далее наконечник продеваю через петлю и затягиваю. Те, кто смотрел моё видео «Крепление нити на основе», знают, что оно называется «крепление замочком наизнанку». Всё, молния украшена, и теперь можно легко закрыть и открыть молнию, не прикасаясь к пуллеру, а только потянув за верёвочку.
- Беру шнур потолще, который вставлю в пояс, и так же, как тонкий шнур, вкладываю в сгиб тонкой ткани и на швейной машинке хаотично строчу почаще и пожёстче.
- Укрепила оба конца толстого шнура. Подрезаю простроченный отрезок под размер ложбинки. Хотя наконечники на этом шнуре и без укрепления первое время держаться будут, но со временем концы размахряться и наконечники вылетят, лучше уж сразу их укрепить.
- И чтобы закрыть наконечник, надо одеть шнур на выступающий край замочка. Для этого раздвигаю нити в середине шнура и натягиваю на выступ замочка.
- И защёлкиваю.
- Второй конец шнура подрезать и одевать на него наконечник буду только после того, как продёрну его через пояс.
Когда уже делала статью, поняла, что эти наконечники предназначены только для тонких шнуров. По обе стороны от сгиба есть два желобка, в которые так и просится положить тонкий шнур.
И, наверное, неправильно натягивать на защёлку шнур потолще. Ну ничего, главное на брюках они смотрятся хорошо. И, чтобы наконечники никогда не расстегнулись, я капнула внутрь супер клеем, чтобы они навсегда срослись.
Вот какие брюки получились.
Сами брюки сшиты из футера трёх нитка петельного, а лампасы, пояс и манжеты из кашкорсе с лайкрой.
Широкую резинку я вставила не только в пояс, но и в манжеты.
Когда покупала футер, не обратила внимание на ширину, а она большая. Указана как 180 см, а по факту более 1 м 90 см, соответственно много ткани осталось. Из остатков я ещё сшила сыну шапку со своим вензелем, как её кроила и шила тоже снимала, этот мастер-класс выложу, наверно, ближе к осени.
На фотосессии в объектив попалась зимняя куртка, я решила и о ней рассказать. Однажды сын решил растопить баню, и зачем-то одел выходную куртку, ну и как следствие, прожёг рукав. О том как я реставрировала куртку расскажу в следующей статье.
Всего Вам прекрасного, весеннего и светлого! И до новых встреч!
https://zen.yandex.ru/id/5f1f3cea17a2c87c3065eaac