Овсяные оладьи с луком – это простой, вкусный и недорогой вариант легкого перекуса. Я готовлю овсяные оладьи из хлопьев, которые для каши надо варить 15-20 минут, но вы можете взять и быстро разваривающиеся хлопья.
Оладьи из овсяных хлопьев
- овсяные хлопья – 1,5 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- лук – репка – 3-4 средних головки;
- чесночок – 3-4 зубчика;
- зелень ( у меня укроп, кинза и сныть ) – по вкусу;
- яйцо куриное – 1 штука;
- перец, соль, паприка – по вкусу;
- мука – 3 столовых ложки;
- растительное масло для жарки.
Я уже писала в одном из рецептов про такой вредный сорняк, как сныть, если пропустили, можете посмотреть щи из щавеля с молодой капустой, крапивой и снытью. Надеюсь, вас вдохновит и сам рецепт и то, как сорная трава сныть помогала восстанавливать силы бойцам и раненым в Великую Отечественную войну.
Котлеты из овсянки
- Первым делом зальем овсяные хлопья кефиром и оставим их набухать на 20-25 минут.
- Далее, чистим и очень мелко нарезаем лук. В этот раз я нарезала лук, в принципе, получилось очень хорошо, но лук немного похрустывал в готовых оладьях. Горечи совсем не чувствовалось, наоборот был слегка сладковатый привкус. В следующий раз попробую измельчить лук блендером.
- Зелень промываем под холодной проточной водой и мелко нарезаем.
- В миску с овсяными хлопьями добавляем все ингредиенты, кроме муки и соли – лук, измельченный чеснок, зелень, яйцо и специи. Тщательно вымешиваем тесто.
- В последнюю очередь добавляем муку и соль.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой, а лучше мокрыми руками формируем оладушки и выкладываем их на сковороду.
- Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, переворачиваем, убавляем огонь и даем им потомиться.
Очень вкусно подавать овсяные оладьи с луком со сметаной. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь на мой канал Быстро! Вкусно! Полезно! Делитесь рецептом с друзьями, ставьте лайки и напишите пару слов в комментариях, понравился ли вам рецепт.