Как я писала в предыдущем посте, вторая сессия наступила едва закончилась первая, меньше, чем через месяц.
Здесь были следующие предметы:
1. Иностранный язык
Были выложены лекции (вот честно, читает это хоть кто-то или все как и я сразу не теряя времени переходят к тестам?)
2. Административное право
Сдача состояла из контрольной работы и экзамена в виде теста.
Сначала по контрольной: идиотская задача и противное задание по правовым актам. Собственно, столкнувшись с административным правом я на долю секунды пожалела, что пошла на юриста. Это ж свихнуться можно всю эту нудятину читать, и ведь кому-то это нравится! Кошмар.
По второй части нужно было "Составьте административное исковое заявление об оспаривании нормативно - правового акта"
По экзамену: Вопросов овер-дохера (55 вроде), они такие объемные, нудные и не сильно то простые, т.е. формат "скопировал-загуглил-получил первой ссылкой правильный ответ" не прокатит. Правильного ответа даже на 3 странице на блюдечке не будет. Придется интенсивно читать по существу. Я лично начитала на тройку чему безмерно рада))))
3. Документационное обеспечение управления
Был вебинар на котором было в принципе многое разжевано. Плюс я очень удачно и по своему желанию как раз смотрела курс на "открытом образовании" "документооборот", и многое мне было прям совсем-совсем понятно.
Для экзаменационной работы надо было ответить письменно на 2 вопроса и составить 2 документа. Мне попались штатное расписание (рыбу я стянула с бесплатной 2-х дневной версии "консультанта") и объяснительная записка.
4. Экономика организации
Контрольная работа и зачем в виде теста. В контрольной задачи и пара вопросов. Отвечая на вопросы понимаешь, как решать задачи. Все предельно понятно.
5. Менеджмент
Небольшие задания по лекциям. Всего три. Лекций больше, но для зачета достаточно посмотреть три (собственно, после которых и надо ответить на вопросы). Не великий труд.
6. Теория государства и права
На контрольной 3 понятных вопроса ну и тест.
7. Конституционное право
Вопросы и тест (тоже длинный и нудный)
8. Трудовое право
Вопросы и тест. Сначала выложили видимо что-то не то, всего из 15 вопросов и оценка моя - тройка. Я возмутилась, мол, мне такое не надо. Мне говорят - работы не показываем, если не устраивает тройка то договаривайтесь с преподавателем. Конечно, не устраивает, это по статистике или административному, которые я не понимаю, не знаю и знать не хочу тройка для меня более, чем достаточно. А по ТП, я хоть и не матерый кадровик, но что-то да понимаю, особенно, с ТК в обнимку.
Но договариваться мне ни о чем не пришлось, посмотрели сами и увидели что что-то не то, потому что вопросов стало 55 и я получила свои законные 92.73% из 100%).
9. Гражданское право
Контрольная, 3 вопроса по гражданскому кодексу. И курсовая.
Значит, по курсовой. Выбрала я тему "авторское право и смежные права" и не просто так, а потому что на том же ОО осенью смотрела пару курсов, где веселый лектор достаточно много об этом рассказывал. Я потирала ручки и думала "ха-ха, ща я одной левой накатаю"!. Не накатала. Решила купить. Стало жалко денег за кота в мешке. Решила, что за полтора месяца и за такие деньги (пусть и не самые великие) я и сама напишу, о чем совершенно не пожалела.
На защите, кстати, было видно, кто курсовую купил, а кто не только купил, но ни разу и не открыл. Хотя справедливости ради замечу, что принимала работы преподаватель более чем лояльно, четверки и пятерки сыпались как из рога изобилия. Эта преподаватель к слову вообще на отметки щедрая что не может не радовать)))
10. Основы социологии и политологии
Вордовский файлик с тестом внутри, не сложно и понятно.
11. Право социального обеспечения
Пришлось поскандалить. Сначала выложили не тот файл - портянка на 220 страниц вообще не для нас. Мне как обычно самой внимательной больше всех надо - я и пошла разбираться. Файл заменили - отлично. Сделала - отправила. Мне завернули, дескать - переделывайте. Я в деканат - у меня все по методичке, а то, что требуют исправить в методичке ни слова. В общем, сдавала.
12. Информатика
Был вебинар, ого-го какой, часов на много, на 2 дня. Я первый посмотрела треть, наверное (он был на весь день, надо было идти, потом досмотрела в записи) ну и второй, там всего на 3 или 4 часа вроде. Потом тест. Ну, такой, нормальный тест. Тоже вопросов под писят или шисят, но хоть не на время.