Найти в Дзене
111

Купил чугунную решетку для гриля и не жалею. Показываю какое мясо на ней получается.

Оглавление

Друзья, приветствую вас на канале!

Сегодня хотелось бы поделиться с вами своими впечатлениями от готовки овощей и мяса на чугунной решетке. Я за всё время приготовил огромное количество стейков, шашлыков, овощей на мангале и всего подобного, но буквально на днях, когда посреди недели у меня выдался выходной, я решил попробовать приготовить мясо на новой решетке, которую купил ещё в середине мая, но руки до неё как-то не доходили. Сейчас я понимаю что зря. Но рад что хотя бы в июне её распаковал, а не в конце августа. Готовить было одно удовольствие, и теперь я жду выходных что бы ещё раз наготовить на ней овощей мяса.

Всё гениальное—просто. Ещё раз в этом убедился.
Всё гениальное—просто. Ещё раз в этом убедился.

А теперь перейдём к самой решетке:

  • 1. Вес

Первое что хочу отметить, это вес решетки. Так как выполнена она полностью из чугуна, то сразу становится понятно, что это чисто мужской инструмент. По ощущениям, килограмма 3-4 есть. После нержавеющих решеток, или же металлических, разница ощущается заметно.

  • 2. Размер

Площадь этой решетки позволяет разместить на себе сразу несколько крупных и сочных стейка.
Площадь этой решетки позволяет разместить на себе сразу несколько крупных и сочных стейка.

Площадь тут самая оптимальная, а именно 40х20, и это позволяет разместить на ней сразу 2 сочных стейка и ещё овощи поместятся. Ну или можно положить 3 хороших куска мяса, и этого вдоволь хватит на компанию из 3-4 человек.

Первое применение

Перед первым применением я её как следует смазал подсолнечным маслом и прокалил на огне. Таким образом, решетка образовала естественное антипригарное покрытие, и я обезопасил мясо от пригорания.

Таких кусков можно разметить 3-4
Таких кусков можно разметить 3-4
А вот и сам процесс.
А вот и сам процесс.

В итоге, в процессе готовки у меня получились изумительные стейки, которые по качеству прожарки были как на настоящей чугунной сковороде, но при этом они были пропитаны дымом, и вкус получился на 9 из 10.

Он бы получился на все 10, но у меня не было заготовленных дров из фруктового дерева, что бы сразить вкусовые рецепторы наповал. Но в следующий раз я обязательно их подготовлю.

В итоге я полностью пересмотрел своё решение готовить мясо только на решетках из нержавейки и впредь буду делать это именно на чугуне. Тем более что моется она очень легко. Главное это делать в горячей воде.

Ставьте лайк, если статья понравилась, и подписывайтесь на канал. Тут много интересного о еде.