Добрый день, дорогие друзья и читатели!
Каждый раз проходя мимо прилавка с паштетом и печеночными колбасками я вспоминаю невероятный вкус своего детства. Вспоминаю, покупаю очередной паштет. А дома при дегустации полностью разочаровываюсь. И цвет, и вкус, и консистенция, и вид – все не то. Нет того насыщенного и ароматного вкуса печенки со специями!
Но недавно я нашла для себя простой и очень вкусный вариант приготовления печеночного паштета. Блюдо получилось ну очень бюджетным, быстрым, простым и вкусным!
Ну что же, приступим!
Для приготовления нам понадобится:
- 300 граммов куриной печени
- 300 граммов свиной печени
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- Перец чили
- Специи по вкусу (у меня это копченая паприка и сухой чеснок)
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Рецепт до безобразия прост.
Ставим кипятиться кастрюлю воды. В это время морковь и лук нарезаем на средние дольки. В кипящую воду бросаем нарезанные морковь и лук и лавровый лист, варим до полу готовности.
В это время, чистим перец чили от семян, нарезаем на мелкие кусочки, также очищаем и раздавливаем чеснок. Очищаем свиную печень от пленки, нарезаем на небольшие кусочки, также нарезаем и куриную печень. Когда морковь и лук немного размякли, к ним отправляем всю нашу печень, и солим по вкусу. Варим все до готовности.
После того, как печень сварилась, а овощи размякли, нужно оставить немного бульона, чтобы регулировать консистенцию паштета. А оставшийся бульон сливаем. Не забудьте вытащить лавровый лист. К готовой печени и овощам добавляем перец чили и чеснок и все это хорошенько пробиваем погружным блендером до однородной массы.
Если масса получается суховатая, добавьте немного бульона, но не перестарайтесь, или паштет получиться слишком жидким. Добавляем наши специи по вкусу и соль с перцем по надобности. Перекладываем наш паштет в форму и остужаем. Готово!
Невероятно вкусный, нежный и полезный паштет будет всегда к месту на любом столе!
Спасибо за внимание!