Найти тему
Счастье Есть!

Паштет со вкусом детства. Прост в приготовлении и невероятно вкусный. Делюсь своим рецептом.

Добрый день, дорогие друзья и читатели!

Каждый раз проходя мимо прилавка с паштетом и печеночными колбасками я вспоминаю невероятный вкус своего детства. Вспоминаю, покупаю очередной паштет. А дома при дегустации полностью разочаровываюсь. И цвет, и вкус, и консистенция, и вид – все не то. Нет того насыщенного и ароматного вкуса печенки со специями!

Но недавно я нашла для себя простой и очень вкусный вариант приготовления печеночного паштета. Блюдо получилось ну очень бюджетным, быстрым, простым и вкусным!

Ну что же, приступим!

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 граммов куриной печени
  • 300 граммов свиной печени
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • Перец чили
  • Специи по вкусу (у меня это копченая паприка и сухой чеснок)
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт до безобразия прост.

Ставим кипятиться кастрюлю воды. В это время морковь и лук нарезаем на средние дольки. В кипящую воду бросаем нарезанные морковь и лук и лавровый лист, варим до полу готовности.

В это время, чистим перец чили от семян, нарезаем на мелкие кусочки, также очищаем и раздавливаем чеснок. Очищаем свиную печень от пленки, нарезаем на небольшие кусочки, также нарезаем и куриную печень. Когда морковь и лук немного размякли, к ним отправляем всю нашу печень, и солим по вкусу. Варим все до готовности.

После того, как печень сварилась, а овощи размякли, нужно оставить немного бульона, чтобы регулировать консистенцию паштета. А оставшийся бульон сливаем. Не забудьте вытащить лавровый лист. К готовой печени и овощам добавляем перец чили и чеснок и все это хорошенько пробиваем погружным блендером до однородной массы.

Если масса получается суховатая, добавьте немного бульона, но не перестарайтесь, или паштет получиться слишком жидким. Добавляем наши специи по вкусу и соль с перцем по надобности. Перекладываем наш паштет в форму и остужаем. Готово!

Невероятно вкусный, нежный и полезный паштет будет всегда к месту на любом столе!

Спасибо за внимание!