В апреле на 12 дней разрешила мужу съездить в отпуск к родителям. Беспокойство, конечно, было. Как я останусь одна с тремя детьми. Тем более впервые, да так на долго. Но, как говорится, где наша не пропадала, разум все равно был выше страха.
Когда родилась дочка, то было боязно все - от принятия ванночки до укладывания на сон.
Когда родился второй сын, в возрасте 8 месяцев улетела с детками к своим родителям.
Заехали и к родителям мужа.
А после отправились на Байкал.
И там прожили 2 недели в обычном деревенском доме без удобств, душа и бани. Время проведённое на Байкале было незабываемо прекрасно. И пусть я была одна с двумя детьми, но там я действительно отдохнула и морально и физически.
И вот в этом году, впервые я испытала на себе какого это одной с тремя детьми с разницей между всеми в 2 года.
Сложностей, конечно, особых не было. День проходил, как всегда, вот только по утрам увозить в сад пришло мне. А это значит приходилось вставать на час раньше, чтобы их всех собрать и отвести.
Нашёлся плюс в отсутствии мужа - села за руль в городе, после 4‐х лет «отдыха».
Самое тяжелое было в моем напряжении. Каждый день, как чистый лист, все чего-то боялась, переживала. А один раз во сне что-то кольнуло. Проснулась от мысли, что если что-то случится со мной, то никого нет рядом. И как назло эта мысль пришла в самом начале моей практике. Она то меня и терзала все последующие дни.
Из личной практике я знаю, когда что-то ждёшь, то это обязательно происходит. Вот и у меня случилось - пошла забирать старших с сада, а у младшего колесо от коляски отлетело. Пришлось на улице разбирать коляску и вставлять обратно его. И как хорошо, что это была единственная неприятность.
Но не буду скрывать, хотелось, что бы хоть кто-то предложил свою помощь. Пусть даже зайти по пути в магазин. И в 99,9% я бы отказалась, но знать, что где-то есть поддержка и помощь - всегда приятно.