Найти тему
Просто здорово

Просто здорово: побывать на производстве мороженого вместе с воспитанниками Детской деревни

Оглавление

Друзья, со Дня защиты детей прошла уже неделя, но мы хотим снова вернуться к теме заботы о тех, кто больше всех в ней нуждается. Сегодня расскажем о том, как «ВкусВилл» со своим давним партнёром — компанией «Айскейк» — организовали экскурсию для воспитанников Детской деревни SOS Томилино. Давайте вместе отправимся в Долгопрудный, и посмотрим, как происходит таинство создания любимого лакомства всех возрастов — мороженого!

Но для начала скажем пару слов о том, что такое #детская деревня. Это уникальная альтернатива детским домам. Здесь дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, живут в семейных домах. В одной деревне10–15 семей, в каждой из которых 5–7 детей. В каждой семье есть либо SOS-мама, которая является сотрудником организации, либо приёмные родители. Дети из Детских деревень ходят в обычные сады и школы, расположенные поблизости, и участвуют в решении всех проблем и бытовых вопросов своей семьи. Поэтому воспитанники Детских деревень, в отличие от «детдомовских» детей, полностью интегрированы в общество и учатся взаимодействовать с ним, выходя во взрослую жизнь подготовленными и уверенными в своих силах и знаниях.

-2

В гостях у «Айскейк»

В самом начале на производстве мороженого в «Айскейк» трудилось всего 4 сотрудника. А сейчас сотрудников почти 130. Мощности производства позволяют выпускать до 310 тонн продукции в месяц. Ручной труд полностью отсутствует, а все процессы автоматизированы. Но для приготовления мороженого продолжают использовать только натуральные и часто эксклюзивные ингредиенты.

-3

Так как приготовить #мороженое? Берём молоко, сливки, сахар, соединяем всё это с любыми ингредиентами по вкусу — шоколадом, лимоном, мятой, да чем угодно. Подготавливаем смесь, даём ей созреть — оставляем в покое на 5–10 часов. Готовую смесь для мороженого необходимо залить во фризер. Там она насыщается кислородом. Ещё мягкое мороженое фасуют в стаканчики и после этого замораживают при температуре -30 градусов.

Как придумывают вкусы мороженого

На вопрос «как вы придумываете вкусы мороженого» наш экскурсовод рассказал, что за новые идеи в компании отвечает её основатель, он же по совместительству главный технолог — Алексей Королёв. В поисках лучших вкусовых сочетаний и ингредиентов он объездил почти весь мир. Алексей сам разрабатывает рецепты и дегустирует каждую партию.

Десерты «Айскейк» — это всегда необыкновенные вкусы и неожиданные сочетания. Но наших покупателей мороженщики из Долгопрудного покорили солёной карамелью — мороженым, которое до сих пор возглавляет хит продаж во «ВкусВилл».

-4

За, пожалуй, самой приятной частью экскурсии — дегустацией — мы спросили детей, а кем бы они хотели стать, когда вырастут. Ответы удивили своим разнообразием. Были и #полицейский, и #художник, и #футболист, и даже #повар-кондитер. Вот уж действительно интересные ответы.

Сколько мороженого можно съесть и не заболеть

Наших маленьких гостей интересовал вопрос «сколько можно съесть мороженого за раз и не заболеть?». И ответ «сколько влезет» их удивил. На самом деле, здесь требуется уточнение: сколько влезет… классического пломбира. Дело в том, что #пломбир — довольно жирное мороженое с жирностью от 12% и выше. Поэтому жир в составе пломбира обволакивает горло, защищая его от переохлаждения!

А какое мороженое вы любите больше всего? Напишите в комментарии.