Найти в Дзене

От 18 тысяч до миллиона рублей: четыре самых дорогих морепродукта в мире

Оглавление

Причудливый вид, исключительная редкость и баснословная цена – все это неизменные атрибуты морских деликатесов. За что самые отчаянные гурманы готовы отдать целое состояние? Представляем вам список самых дорогих морепродуктов в мире.

Морские уточки

Другое название этих причудливых ракообразных – персебес. Их добывают на испанском побережье. Найти данный деликатес за пределами Испании крайне непросто, да и сами испанцы с трудом добывают персебес: этих рачков собирают на скользких скалах, что само по себе опасно. А если на море бушует ураган, охотники за персебесом вовсе рискуют погибнуть. Что, к слову, время от времени случается.

Из-за труднодоступности морские уточки всегда стоили дорого, однако спрос на них не падал.

Еще выше цены на персебес взлетели после введения ограничения на его добычу.

Сейчас этих рачков подают в самых изысканных ресторанах Испании в вареном виде под соусом. Цена порции мякоти морских уточек – около 200 евро (почти 18 000 рублей).

Морские ушки

-2

Этих существ прозвали морскими ушками за их внешний вид. Казалось бы, чем они отличаются от обычных съедобных моллюсков? И снова дело в труднодоступности. Морские ушки живут на огромной глубине, и дайверам приходится рисковать своими жизнями, чтобы достать их.

Морские ушки – продукт в основном азиатской кухни (больше всего их едят японцы и китайцы). В Европе блюда из этих моллюсков считаются особенно редкими и вкусными. Приготовленные морские ушки стоят от 300 евро или 26 000 рублей.

Рыба фугу

-3

Про ядовитую рыбу-шар слышали многие. У нас про фугу даже есть отдельная статья. Высокая стоимость блюда из иглобрюха обусловлена сложностью приготовления этой рыбы. Только самые высококвалифицированные повара, специализирующиеся на японской кухне, способны правильно разделать фугу, избавив ее от смертоносного яда.

Поэтому цена всего за 100 г этой рыбы может колебаться от 100 до 500 долларов, а полноценная порция фугу может обойтись искушенному любителю рыбы в 1000 долларов (73 000 рублей).

Существует безвредная рыба-шар, которая стоит в разы дешевле. Дело в том, что иглобрюх не вырабатывает смертоносный токсин самостоятельно, а накапливает его в организме. Люди научились выращивать эту рыбу искусственно таким образом, чтобы яд в ней не накапливался. Так что гурманы-экстремалы, покупающие дикую ядовитую рыбу вместо выращенной неядовитой, переплачивают в первую очередь за риск.

В нашем интернет-магазине рыбы fish2o.ru нет таких странных деликатесов, зато есть много других вкусных и полезных морепродуктов с доставкой по Москве!

Икра белуги-альбиноса

-4

Представляем вашему вниманию самый дорогой морепродукт в мире – икру белуги-альбиноса. Эта рыба сама по себе крайне редкая, в природе белуга-альбинос почти не встречается, оттого сложнее добыть икру. Ее икра благородного золотого цвета, а по вкусу – вершина гастрономического блаженства. Запасы икры белуги-альбиноса распродаются на четыре года вперед! Узнать больше об этой икре вы можете из нашей статьи.

Цена икры белуги-альбиноса просто безумна – 18 500 евро за 1 кг. Это 1 600 000 рублей!

На эти деньги можно купить автомобиль или дом. Но кто-то предпочитает тратить такое состояние на золотую икру. Остается гадать, насколько оправданны такие траты.

-5

>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<