Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Чтобы наш организм нормально существовал, нужно правильно питаться. Организм каждый день должен получать необходимые вещества, жиры, белки и углеводы. Всё это есть в супах. При термической обработке полезные вещества не покидают суп, а остаются в бульоне. Поэтому мясные супы должны быть в рационе каждого человека каждый день. Простые и вкусные, они разнообразят наше меню.
Мясные супы с овощами
Ингредиенты:
- вода - 3 литра
- говядина или телятина - 500 гр
- картошка - 3-4 штуки
- помидор - 2 штуки
- перец болгарский - один
- лук - 1 головка
- чеснок - 2 зубчика
- морковка - одна
- масло растительное - 2-3 стол. ложки
- петрушка - по вкусу
- паприка - 1 стол. ложка
- соль - по вкусу
Как приготовить:
- Мясо помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
- Овощи очистите, помойте и нарежьте: лук и чеснок -мелким кубиком, картошку, морковку и помидор - средним кубиком, перец -соломкой.
- В кастрюлю с толстым дном или казан налейте масло, разогрейте и отправьте туда лук обжариваться до полупрозрачности.
- Далее к луку отправьте жариться мясо, посолите, добавьте паприку и жарьте, при помешивании, 10 минут.
- Затем влейте воду, перемешайте и пусть варится на медленном огне, после закипания, 1 час.
- После этого добавьте картофель, морковь и варите до полуготовности овощей, минут 10-15.
- Теперь добавьте помидоры, болгарский перец, чеснок, соль и варите 7-8 минут.
- И последним добавьте петрушку.
- Через 2 минуты отключите огонь.
Мясной суп с овощами готов! Приятного аппетита!
Мясные супы с горохом
Ингредиенты:
- вода - 3 литра
- говядина или телятина - 600 гр
- горох колотый - один стакан (250 мл)
- картофель - 3-4 штуки
- морковь - 1 средняя
- луковица - 1 средняя
- масло раф. подсолнечное - 3 стол. л.
- соль и перец - берите по вкусу
- лист лавровый - 2 листика
- петрушка и укроп - по вкусу
Как приготовить:
- Горох промойте и замочите в прохладной воде минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы он разбух.
- Затем воду с гороха слейте и ещё раз промойте.
- Мясо промойте в холодной воде и отправьте в кастрюлю, затем налейте воды и поставьте на огонь. Как закипит, снимите пенку ложкой, отключите огонь. Мясо достаньте, а воду слейте.
- Опять положите мясо в кастрюлю и налейте чистой воды (так бульон будет более прозрачный), доведите до кипения и варите под крышкой 30 минут.
- Добавьте горох и варите вместе с мясом до готовности, минут 45.
- Снимайте пенку, а чтобы она не убежала, варите с приоткрытой крышкой.
- Овощи надо очистить, помыть и нарезать: лук -на средний кубик, картошку -на средний кубик, а морковку нашинкуйте на крупной тёрке.
- Обжаривайте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте до готовности минут 10.
- За 20 минут до готовности гороха, добавьте в бульон картошку, следом зажарку.
- Варите до готовности картофеля.
- Теперь нужно добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
- Добавьте зелень и ещё варите 2-3 минуты.
- Отключайте плиту и пусть суп настоится 10-15 минут.
Мясной гороховый суп готов! Приятного всем аппетита!
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/supy/myasnye-supy-ret…y-na-kazhdyj-den/