Доброе утро, день, вечер, мои читатели. Уточню: любимые читатели!
Вот почему, скажите, мне всегда нравятся вещи, которые мне не по карману? С точностью до миллиметра могу сказать, что в магазине из всех ботинок мне понравятся те, которые я не смогу позволить себе купить. Кидаешься к таким ботинкам мечты – мои! Не суетись, издевается ценник. Полюбуйся и поставь на место, детка. Ценнику поддакивают недобрые глаза консультантов. Тут, главное, не оглядываясь, втихую по-быстрому ретироваться. Но можно достать телефон и сказать "алло", типа не до ботинок каких-то, есть дела поважнее, и тоже ретироваться, но уже неторопливой поступью/
Ботинки эти могли потом мне сниться, причем в страшных снах, как можно догадаться. Типа, я хватаю ботинки и бегу к выходу, а ноги поднимаются с трудом, и увязают в напольной плитке, которая оказывается не плиткой вовсе, а тестообразной вязкой массой... а погоня все ближе, и я чувствую уже на себе жаркое дыхание охранника с пушкой. Просыпаюсь в ужасе и, - о счастье! Я в своей кроватке, лежу нос к носу с сопящей псиной, под покровом ночи несанкционированно проникшей под одеяло. Она по-человечьи, на боку, сопит рядом, вытянула лапы и упирается ими мне в ребра. Больно, но хоть не так, как от дула пистолета, пусть приснившегося, в бок.
Вообще, я боюсь магазинных консультантов. По-моему, нет ничего страшнее армии продавцов, расдислоцированных на каждом квадратном метре помещения. Они везде. Бдят. Ты - преступник, априори. Если не вор, то праздношатающийся элемент. Самое страшное - столкнуться взглядом с одним их них. Тогда пиши пропало. Однажды меня обвинили в краже мармеладки в виде человеческого глаза (не крала, честно!). И только потому, что встретилась взглядом с продавщицей.
Страхи, страхи. Человек много чего боится. Даже самый экстремальный экстремал каждый раз перед очередным экстремализмом испытывает страх. И это нормально.
Мы, люди обыкновенные, живем-поживаем себе со страхами, как с бактериями и вирусами, в симбиозе. Периодически кто-то из них активизируется и мы вступаем в борьбу. Всю жизнь приходится бороться, если не с вирусами или страхами, так с крысами, несправедливостью или бабулькой, кормящей голубей. Или за личное счастье и мир во всем мире. "И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... Летит, летит степная кобылица
И мнет ковыль."
Начать живое общение после виртуального знакомства тоже страшно, еще как! Если идешь на встречу с незнакомцем, с кем переписывался, и не знаешь о нем ровным счетом ничего, кроме того, что он горазд на приятные и умные слова. Боишься, что ожидания пойдут вразрез с реальностью, а ты в который раз потратил время и какие-то душевные силы, чего греха таить! Дорогу осилит идущий, как известно. Вот и засовываешь страх куда подальше, и идешь не торопясь.
Такие добры молодцы и красны девицы все, если инкогнито, под покровом сети - куда там! Статистики не знаю, но сдается мне, что тех, кто по итогу предпочитает оставаться за виртуальной завесой, больше в разы. Сиди себе годами, играй в гиганта мысли и секса. Словоблудствуй, умничай, вставляй грубые пошлости. Красота! Напрягаться не надо, куда-то ехать на перекладных, что-то мямлить глупое вслух. Глупое, ибо на умное такие молодцы и девицы способны лишь оставаясь без лица. И страшно, опять-таки - король ведь голый!
Образуется какой-то замкнутый круг, читатели! Что же остается делать оставшимся верным очным свиданиям? Меньшевикам, прости господи? Или им по-любому придется пройти, хорошо, если без ущерба для психики, через горнило фейка?
И тут вспомнилась мне одна штуковина, которая практиковалась в советские времена. Вечера знакомств "Для тех, кому за 30" в Домах Культуры. А ведь хорошая идея! Не знаю, насколько тогда эти вечера пользовались популярностью - была мала, - но в наше время такой формат может прижиться, потому что всем уже ясно, что потуги знакомиться через интернет заканчиваются выкидышем, за редким исключением.
Если имеется некое место, куда взрослый человек волен прийти назначенным вечером, хорошо провести время за танцами, музычкой и винишком и, вполне вероятно, завести знакомство, минуя сайты и ненужную бесполезную переписку?
И можно без страха подойти к любому из присутствующих, ибо все собрались, движимые одной и великой целью - поисками синей птицы (то есть, счастья, кто не курсе). Все равны, как в бане. Глаза в глаза. А еще там нет никаких ведущих, рассадок за столы и заданных тем для общения. Не приглянулся никто, не срослось? Просто оторвись в танце от бытовухи и дивана. И приходи в следующий раз. Везет тому, кто везет.
Как считаете, любимые читатели? Провал? В лайн-апе медленные танцы! А теперь?))
...Да! А как быть с "неподъемными" ботинками-то! Раньше я расстраивалась, а теперь радуюсь. Денег нет, зато есть вкус и чувство стиля. Хуже, когда деньги имеются, а вот со вкусом и стилем - беда-беда. Обнимаю всех, и бегом до закрытия лаборатории сдавать тест на антитела к ковиду.