Нам понадобится:
• щука 1-1,5 кг;
• яйцо 1 шт.;
• лук репчатый 1 шт.;
• чеснок 1-2 зубчика;
• хлеб примерно 200 грамм;
• молоко ст.л.;
• соль, специи по вкусу (я добавляла лимонный перец);
• мука для панировки, либо панировочные сухари;
• масло растительное, для обжарки.
Принцип приготовления:
1. Щуку вымыть, почистить, выпотрошить. Отделить от крупных костей и порезать на небольшие кусочки, чтобы потом было удобно пропускать через мясорубку.
2. Перекрутить на мясорубке рыбу, лук, чеснок, хлеб и добавить молоко. Затем в получившийся фарш вбить яйцо, посолить и добавить специи, по желанию добавить зелень.
3. Формируем небольшие котлетки и обваливаем их в муке.
4. Обжариваем с двух сторон в предварительно разогретой сковороде, на среднем огне.
Вот, что в конечном итоге у нас получилось:
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!