Найти в Дзене
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

СОЧНЕЙШИЙ ЛЮЛЯ КЕБАБ!!!

Друзья привет. Сегодня расскажу вам как приготовить люля-кебаб из баранины.Самый простой способ чтобы фарш никогда не сваливался с шампуров.Приступим.
Для приготовления нам понадобится: Баранина 2,5кг
Куриное филе (грудка) 1кг
Курдюк 300г Лук репчатый 2шт
Соль
Перец черны молотый
Зира Кориандр
Первым делом нам нужно разделать баранью ногу. Убрать лимфоузлы и нарезать ее на удобные кусочки для мясорубки.Для того чтобы фарш получился светлым и вязким добавим к нему немного куриного филе.И конечно же курдюк, он придаст фаршу сочность.
Вкусный,сочный люля-кебаб это не только хорошее мясо но и специи. Сегодня будем использовать соль,черный перец,зиру,кориандр и немного репчатого лука. Все сухие специи перетрём в ступке и отправляем в фарш.Лук перетираем в блендере и отжимаем его перед добавлением в фарш,чтобы он не получился слишком жидким.Один килограмм мяса,одна хорошая луковица.
Перемешиваем весь фарш до однородности и хорошенько все вымешиваем.Как только вы чувствуете что хорошо размешали фарш,хорошенько его отбиваем.Это делаем для того,чтобы он стал липким.Тогда он будет хорошо прилипать к шампуру и не отвалится во время жарки.Теперь хорошенько его утрамбовываем,закрываем плёнкой и оставляем охладиться. Можно напару часов.Этого будет достаточно.
Начинаем формировать люля кебаб. Перед этим разумеется разводим угли в мангале. Руку смачиваем в воде,берем небольшое количество фарша и равномерно распределяем его по шампуру.Периодически смачиваем руку в воде. Так проделываем со всем фаршем и отправляемся жарить. Периодически переворачиваем примерно раз в полторы две минуты.
Это нереально вкусно, ярко, сочно и ароматно.Просто пальчики оближешь. Обязательно готовьте поэтому рецепту и пишите в комментариях что у вас получилось.Всем приятного аппетита.