Найти тему
В стиле ЭКО

Иногда не стоит доверять. Часть 2

Они официально зарегистрировали свои отношения, заключив брак. Он переехал в ее квартиру, и постепенно устроил из нее офис-приемную, убеждая молодую жену в том, что сейчас нужно именно так. И что это позволит сэкономить на аренде коммерческой недвижимости, и накопить денег на создание своего бизнеса, который принесет большие доходы, а вместе с ними возможности расширения жилого пространства, и спокойную обеспеченную жизнь.

Время шло. Жизнь и быт терпеливо обеспечивала она. Он продолжал создавать бизнес внутри ее квартиры, нисколько не заботясь о дискомфорте, и хаосе, которые теперь стали постоянными. Заботы, о которой он говорил, когда пришел в ее жизнь - тоже не было. Были просьбы дать ему денег, чтобы дело пошло быстрее. Была ее искренняя помощь во всех его начинаниях. Были его намеки на то, что неплохо бы, чтобы она купила ему машину и переоформила на него квартиру, чтобы он почувствовал себя мужчиной. Потом намеки постепенно стали переходить в раздражение от того, что его просьбы не исполняются.

Следующей ступенью его "заботы" - стало то, что он перестал ее замечать. Лишь изредка задавал вопросы по быту, продолжая жить у нее, и ничего не оплачивая. Правда, покупал продукты. В основном себе. Перестал называть ее по имени. То есть обезличил.

Затем стал отлучаться из дома на неопределенное время, не считая нужным предупреждать куда и на сколько. У него появились новые друзья. Новые желания. Новые смыслы.

.... Резонный вопрос - зачем она все это терпела?

А зачем терпят и более изощренные эмоциональные пытки другие женщины, которые знают, что их унижают изменами, угрозами и манипуляциями те, кто Богом были созданы, чтобы оберегать от всех трудностей, и кого уже давно несправедливо называют "мужчинами"?

Рассказывая мне эту историю, она сама пыталась понять смысл своего терпения, чтобы больше, не дай Бог не повторить свою ошибку..

Эта история закончилась хорошо.

В одну из его очередных отлучек, о которой он не соизволил предупредить, она сменила в квартире замки, собрала его вещи, и выставила их за дверь.

Совместно нажитого имущества не было. Делить им было нечего. Он ушел восвояси, вероятно осознавая бессмысленность даже пытаться ее вернуть. Его поведение более чем красноречиво говорило об истинных мотивах его желания "заботиться". На тот момент, когда он появился в ее жизни, ему банально нужен был спонсор, который бы обеспечивал его всем необходимым для жизни - крышей над головой, едой на столе, уютом и комфортом дома....

Однако, случилось все совсем не так, как он мечтал. И пришлось ему вернуться туда, откуда он так стремился вырваться - под опеку маменьки, в деревню.

А она - еще недавно духовно сломленная его отношением, и не пониманием такого рода "заботы" - постепенно стала приходить в себя. Расцвела. Похорошела. Занялась тем, о чем мечтала, и на что при прежней жизни не хватало ни сил, ни времени. Стала путешествовать, общаться, искать единомышленников, воплощать в жизнь свои самые смелые мечты и желания.

Разумеется, в ее жизни появились новые поклонники. Разумеется, она стала более внимательной, и оценивает людей не по словам, а по поступкам. И разумеется, мечтает о счастье, которое обязательно с ней случится.

Как случается оно со всеми, кто пройдя через череду испытаний на прочность, разочарований и потерь не разучился быть Человеком. Чистым душой, любящим жизнь, творческим, искренним, и неиспорченным.