Бургер
Пишу рецепт бургера потому, что сама готовлю булочки. И ещё хочу открыть вам маленький (большой) секрет, как сделать бургеры побюджетнее, не испортив при этом вкус котлеты.
Итак, для мягких булочек нам понадобится:
1 стакан муки
7 г сухих дрожжей
1/2 стакана молока
1 столовая ложка мёда
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
20 г сливочного масла
кунжут и желток 1 яйца
Просеиваем муку, добавляем дрожжи,перемешиваем. К муке добавляем молоко и яйцо, мёд, сахар и соль, растопленное сливочное масло. Всё хорошенько смешиваем. Тесто должно стать эластичным и мягким.
Кладём тесто в глубокую ёмкость, накрываем полотенцем и ставим на 1,5-2 часа в тёплое место (y меня это духовка на 35 градусов).
После того, как тесто поднимется, выкладываем на стол его и осторожно делим на 5-6 шариков (наших будущих булочек). Кладём шарики швом вниз на противень. Нарываем полотенцем и даём им «расстояться» ещё минут 50-60.
После «расстойки» мажем булочки желтком и посыпаем хорошенько кунжутом. Затем ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Подрумянились хорошенько? Значит готовы! Осталось остыть.
Секрет котлет прост.
Та-дааам!
Берём чивапчичи от «Мираторг» и делаем из них котлеты! Получается 3-4 штуки. Фарш там неплохой, сочный... да и цена не кусается. Главное не передержать на огне! 😌
Начинку в бургер я делала из говяжьей котлеты, готового бургер соуса, сыра, салата, помидора, маринованного лука и жареных грибов. Булочки резала пополам и каждую половинку обжаривала на сковороде, чтобы хрустела😋
Осторожно! Это отвал вообще всего🤪