Всем привет дорогие друзья!!! 🤗💛👩🍳
Добро пожаловать на мой канал!!! Рубрика самых вкусных, быстрых десертов продолжается. Это не просто пирог, это что - то невероятное, вы будите в диком восторге, а послевкусие останется очень приятным.
Давайте скорее начнём приготовление
Ингредиенты 🥛🥚🍶
Яйца....... 3 шт
Мука........200 гр
СОЛЬ....... 5 гр
МАСЛО сливочное...... 130 гр
Сахарная пудра...... 80 гр
Разрыхлитель........ 5 гр
Ванильный сахар........ 5 гр
Творожно йогуртовое суфле
🍑🥛🔪
Персики...... 600 гр
Творог........ 100 гр
Сметана....... 300гр
Йогурь Данон...... 200гр
Сахарная пудра...... 130 гр
Ванильный сахар..... 10 гр
Крахмал 30 гр
Способ приготовления
Шаг 1
Отделяем желток и белок , добавляем немного соли в белок и отправляем в морозилку. Насыпаем муку в миску делаем небольшое углубление, высыпаем разрыхлитель, Ванильный сахар, сахарная пудру, сливочное масло, хорошо перемешиваем у Вас получится крупка, затем добавляем желтки и замешиваем тесто. Он должен хорошо собраться в комочек, накрываем пакетиков и отправляем в холодильник на два часа. Если времени выдерживать столько нет, 30 минут тоже достаточно.
Шаг 2
Подготовим начинку, выкладываем творог в миску, если творог зернистый разминаем вилкой, добавляем сметану, питьевой йогурт, ванильный сахар, хорошо перемешиваем, так же крахмал и хорошо размешиваем, если остались комочки творога, измельчите его в блендере.
Шаг 3
Достаем белки из холодилька, взбиваем миксером и поэтапно вводим сахарную пудру продолжаем взбивать, не обязательно доводить до стойки пиков белки, достаточно что масса посветлеет и увеличиться в размере. Белки вводим к основной массе. Заранее включаем духовку на 180 градусах. Хорошо вымешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 4
Подготовим форму у меня 22 см диаметром, выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Персики очищаем от шкурки и косточек. Нарезаем пополам, затем на дольки и кубики. Берём одну часть теста отправляем в морозилку, остальную выкладываем в форму и распределяет равномерно, разравниваем руками. Пирог будем делать без бортиков. Поэтому Формируем только по дну. Выкладываем персики, затем заливаем творожное суфле и покрываем персики. Слегка потряхиваем, чтобы масса растеклась равномерно. Затем тесто достаём из морозилки и кусочками выкладываем по верх формы. И отправляем на 30-35 минут при 180 градусах. Он должен подрумяница, поднимется.
Всегда ориентируйтесь по Вашей духовке.!!! 🔥🔥🔥
Спустя время достаём пирог, даём ему немного остыть буквально 40 минут. Можете заваривать чай и наслаждаться этим воздушным пирогом.
Чудесно пропеклось тесто, НЕЖНЕЙШИЕ персики, вкуснейшее суфле.
Всем приятного аппетита 😍💕
Так же подробный видео рецепт Вы можете посмотреть на моем YouTube канале.
Оставляйте реакцию, пишите в комментариях как получается у Вас.
Я буду Вам очень признательна. На моем YouTube канале Вы найдёте огромное колличество рецептов лучших блюд. Сохраняйте в закладки и готовьте на здоровье.
С уважением Хадиджа 😍💕