Найти тему
Скатерть-Самобранка

Шашлык по-армянски – самый вкусный шашлык из свинины.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу предложить вам совсем простой рецепт вкуснейшего шашлыка по-армянски! Мясо получается очень сочным и мягким. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 1,5 кг
  • Природная минеральная вода – 200 мл
  • Черный молотый перец – по вкусу (1 ч.л. с горкой)
  • Соль – по вкусу (1 ст.л.)
-2

Способ приготовления:

Для начала нарежем лук. Мельчить его не надо, нарезаем достаточно крупно кольцами, либо полукольцами.

-3

Теперь нарезанный лук хорошенько мнем руками, чтобы получить луковый сок.

-4

Нарезаем мясо.

-5

Мясо отправляем к луку и добавляем черный молотый перец и хорошенько мнем мясо с луком руками.

-6

Добавляем соль и еще раз перемешиваем.

-7

В конце добавляем 1 стакан природной минеральной воды и снова хорошенько перемешиваем.

-8

Теперь прижимаем шашлык чем-нибудь тяжелым. Можно положить сверху кастрюльку, наполнив её водой, либо 5-ти литровую бутылку воды.

-9

В таком виде убираем шашлык в холодильник промариноваться на ночь.

Промаринованный шашлык нанизываем на шампуры и обжариваем на мангале до готовности.

-10
-11
-12
-13

Шашлык получается невероятно мягким и сочным! Обязательно попробуйте замариновать мясо таким способом!

-14
-15

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)