Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу предложить вам совсем простой рецепт вкуснейшего шашлыка по-армянски! Мясо получается очень сочным и мягким. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Свинина – 1,5 кг
- Лук репчатый – 1,5 кг
- Природная минеральная вода – 200 мл
- Черный молотый перец – по вкусу (1 ч.л. с горкой)
- Соль – по вкусу (1 ст.л.)
Способ приготовления:
Для начала нарежем лук. Мельчить его не надо, нарезаем достаточно крупно кольцами, либо полукольцами.
Теперь нарезанный лук хорошенько мнем руками, чтобы получить луковый сок.
Нарезаем мясо.
Мясо отправляем к луку и добавляем черный молотый перец и хорошенько мнем мясо с луком руками.
Добавляем соль и еще раз перемешиваем.
В конце добавляем 1 стакан природной минеральной воды и снова хорошенько перемешиваем.
Теперь прижимаем шашлык чем-нибудь тяжелым. Можно положить сверху кастрюльку, наполнив её водой, либо 5-ти литровую бутылку воды.
В таком виде убираем шашлык в холодильник промариноваться на ночь.
Промаринованный шашлык нанизываем на шампуры и обжариваем на мангале до готовности.
Шашлык получается невероятно мягким и сочным! Обязательно попробуйте замариновать мясо таким способом!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)