Этот любимый семейный салат из курицы готовится с сельдереем, болгарским перцем, зелеными оливками, яблоком, листьями салата и майонезом—плюс секретный ингредиент, который имеет все значение!
Это не совсем стандартный куриный салат. В рецепт входит нарезанное яблоко для сладкой ноты, а также нарезанные зеленые оливки для их острой солености.
Что Делает Этот Куриный Салат Особенным
"Секретный соус", так сказать, этого куриного салата-это столовая ложка сливового варенья, которое моя мама добавляет в заправку на основе майонеза. Вы можете использовать любое ягодное желе или варенье, но так как у нас всегда есть много сливового варенья под рукой (благодаря нескольким сливовым деревьям), это то, что мама достает в первую очередь.
Мама уравновешивает сладость от капельки джема небольшим количеством лимонного сока.
Каков результат? Замечательно!
Как приготовить курицу для Куриного салата
Что мне нравится делать, так это ставить кастрюлю с 2 литрами воды и 1 столовой ложкой соли на кипение. Пока вода нагревается, я режу куриные грудки без кожи и костей на большие (2 1/2 дюйма) куски. Когда вода закипит, я добавляю курицу и снова ставлю кастрюлю на медленный огонь. Затем я выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю мясо на 15 минут в горячей воде, пока я готовлю все остальное. Браконьерство курицы таким образом позволяет курице готовить мягко, поэтому курица сохраняет больше влаги.
После того, как курица будет готова, вы можете сохранить браконьерскую жидкость в виде легкого куриного бульона.
Помимо браконьерства, вы можете легко использовать любую приготовленную курицу для этого куриного салата—курицу-гриль, курицу-гриль или жареную курицу. Мои родители часто используют остатки своей любимой запеченной курицы и даже включают в салат немного хрустящей кожи.
Ингредиенты
- 1 фунт бескостных, без кожи (сырых) куриных грудок, нарезанных на 2 1/2-дюймовые куски (или 2-3 чашки вареного куриного мяса)
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1/2 красного болгарского перца, посеянного и нарезанного
- 4-6 зеленых оливок, без косточек и измельченных
- 1/4 стакана нарезанного красного лука
- 1/2-1 целое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное
- 1/3 головки салата айсберг, нарезанного ломтиками и мелко нарезанного
- 5 столовых ложек майонеза
- 1 столовая ложка сливового варенья или любого сладкого ягодного варенья (или меньшего количества меда)
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Отварите курицу
Доведите кастрюлю с 2 литрами подсоленной воды (1 столовая ложка соли) до кипения. Добавьте куриную грудку (нарезанную крупными кусками) и верните воду на медленный огонь. Затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте курице посидеть 15 минут (время) или больше, пока вы готовите все остальное.
2. Сделайте заправку:
Приготовьте заправку для куриного салата в большой миске. Смешайте майонез, консервы и лимонный сок. Вкус для правильного баланса сладости и кислотности. Заправка для салата не должна быть ни слишком сладкой, ни слишком кислой.
Добавьте еще консервов или лимонного сока, пока не достигнете нужного баланса. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Смешайте нарезанный сельдерей, болгарский перец, оливки, красный лук и яблоко
4. Курицу нарезать кубиками, смешать с заправкой и овощами:
Выньте курицу из воды и нарежьте ее кубиками. (Или нарезать кубиками уже приготовленную курицу, если это то, что вы используете для этого салата.) Смешайте его с заправкой и овощами.
5. Добавить салат:
В этот момент вы можете двигаться вперед. Когда будете готовы к подаче, добавьте нарезанный и нарезанный салат айсберг.