Найти тему
Теплая жизнь

Зачем отбивать фарш? Как сделать из него вкусную начинку? Рассказываю

Расскажу вам сейчас, как я отбиваю фарш и что это дает.

Обычно я использую этот лайфхак для приготовления котлет. В мясорубке измельчаю мясо, нарезаю лук и добавляю замоченный в молоке и отжатый хлеб. А теперь готовый фарш нужно отбить, я смешиваю фарш изначально лопаткой, приправляю его солью и перцем. Но его мало смешать просто лопаткой. Теперь, чтобы он стал однородным, его надо обязательно отбивать. Я накрываю доску пергаментом, смачиваю ее водой. Затем беру фарш и просто-напросто бросаю его на доску, потом поднимаю и опять бросаю, поднимаю и опять бросают. Для того чтобы котлеты и тефтели или фрикадельки получились сочными, фарш надо обязательно отбить. Мало просто смешать руками. Нужно обязательно отбить, тогда влага входит в ткани мяса и изделия всегда получаются вкусными и сочными.

https://xn---63-6cd9bdincdecv8m.xn--p1ai/myaso/farsh/
https://xn---63-6cd9bdincdecv8m.xn--p1ai/myaso/farsh/

Как сделать вкусную начинку из фарша

Задача сделать фарш из готового мяса для пирожков, пирогов, пельменей, блинчиков. Беру говядину, измельчаю, нарезаю обжаренный лук, добавляю немного соли и перца. Казалось бы, фарш готов и можно закладывать в блинчики, лепить пельмени, делать пироги. Но этого мало! Потому что надо обязательно сделать фарш сочным и более клейким, для того чтобы он не вываливался потом из блинчиков или пирогов. Для этого нужно сделать бешамель. Это очень просто. Кусочек сливочного масла кладу в сотейник. Когда масло расплавлено, я беру немного муки, прогреваю масло с мукой. Смешиваю все венчиком, хорошо прогреваю и заливаю холодное молоко, немного солю. В результате получиться густой за счет муки молочно-масляный соус, который называется бешамель. Этот готовый соус добавляю в фарш. Итак, для того чтобы начинка не вываливалась из изделий важно добавить немного молочно-масляного соуса, который называется бешамель.

Понравилась статья? Подпишись и поставь лайк!

Еда
6,93 млн интересуются