Они помогут выявить подделку.
Икра - продукт вкусный, полезный, но недешевый. Как же не выбросить деньги на ветер и выбрать на самом деле качественный и свежий продукт?
Расскажем о нескольких экспериментах, которые в домашних условиях позволят отличить натуральную икру от подделки, это важно, если у вас возникли сомнения в качестве продукта. Кроме того, поделимся основными правилами выбора качественного продукта.
В икре содержится 22,32 г белка (на 100 г. продукта). Именно на данной особенности химического состава основаны многие методы проверки икры.
Эксперимент № 2. Добавьте ложку икры в кипяток, реакция будет такой же: вода побелеет.
Эксперимент № 3. Заморозьте несколько икринок, затем достаньте из холодильника. Поддельная икра превратится в кашу.
Внимание! Икра - продукт с уникальными гастрономическими свойствами. Мы не рекомендуем замораживать икру с целью увеличения срока хранения.
Эксперимент № 4. Нагрейте икру в ложке, если продукт качественный, реакция натурального продукта будет такой же, как при проверке кипятком.
Эксперимент № 5. Положите несколько икринок на ровную сухую поверхность и...подуйте! Если продукт качественный, икринки разлетятся, если нет - прилипнут к тарелке.
Несколько советов.
- Приобретайте икру только в стеклянных или жестяных банках. Любая друга тара противоречит нормам хранения деликатеса и не гарантирует отсутствие патогенной микрофлоры.
- Обращайте внимание на дату выработки, она должна быть нанесена лазером или выгравирована на дне банки. Такой способ обозначения сроков годности исключит возможность их изменения. Поменять обозначения на наклейках-стикерах - гораздо проще.
- В банке с икрой не должно быть жидкости.
- Черной икре хорошего качества всегда свойственен дополнительный оттенок: серый, оливковый, шоколадный, платиновый. Интенсивно-черный или изумрудно-зеленые цвета говорят о том, что перед вами икра не самого лучшего качества. ⠀
Остерегайтесь подделок! Приобретайте икру напрямую у производителя: OSETR.COM. Сейчас! Скидка 30% на чёрную икру сорта «Стандарт».
ГК "Русский Икорный Дом" производит 2/3 от всего объема производства черной икры в России. Аквакультурное хозяйство расположено в экологически-чистом районе Вологодской области, на лесной реке Суда.