Уменьшение веса вооружения.
Частота использования легально изготовленных боеприпасов и допустимых типов пуль.
Увеличение популярности спортивных соревнований, в том числе за границей.
Современное дистанционное спортивное оружие практически ничем не отличается от того, которое использовалось в Древней Греции.
Количество различных моделей спортивного оружия, которые произведены и используются в разных странах, не идет ни в какое сравнение с количеством видов спортивных орудий, используемых в мировой практике.
Большинство боеприпасов, выпускаемых спортивными организациями, являются вполне легитимными.
Изобретения, которые были использованы в создании новых видов спортивного оружия и боеприпасов, были в значительной степени запатентованы.
Сколько всего существует видов спортивного и охотничьего оружия?
За всю историю существования стрелкового спорта и за время существования различных международных соревнований его участниками было произведено и изготовлено огромное количество видов спортивного, а также охотничьего и спортивного, и охотничье-спортивного оружия.
На сегодняшний день в мире существует свыше 9 тысяч видов спортивного спортивного оружия под разные типы пуль. Оно включает в себя более чем 50 различных типов ружей, винтовок и пистолетов.
Какова история происхождения спортивного оружия? Какие типы спортивного и охотничьего оружия были изобретены?
Какие существуют разновидности спортивного и спортивного охотничьего?
Одними из первых, кто начал использовать в охоте и рыбалке огнестрельное оружие, были древние римляне. Уже в римские времена существовала охота на пернатую дичь, в которой использовалось оружие с металлическими наконечниками.
В Древней Руси была распространена охота с луком и стрелами. До 16 века ружья не использовались, а охотничьи копья только для защиты от медведей, которые оттесняли человека в глубь леса.
Луки и стрелы были известны в Голландии и Англии более сотни лет назад. Их использовали в многочисленных войнах.
Появление огнестрельного оружия стало для многих охотников в диковинку и открытием. Несмотря на то, что это оружие требовало определенных навыков, его было очень просто изготовить в домашних условиях.
С середины 18-го века начали появляться ружья с кремневыми и капсюльными замками, что привело к появлению пугачей, которые использовались для стрельбы в воздух, а не по животным.
Дальнейшее развитие отечественной оружейной промышленности произошло в середине 19-го столетия.
Развитие таких мировых гигантов, как США и Германия, внесших огромный вклад в развитие военной авиации и артиллерии