Белая кухня в эко стиле
Весьма интересный эффект даёт белая кухня с небольшим добавлением светло-зелёного оттенка, оформленная в эко-стиле. Такая оригинальная комбинация не должна содержать тёмных или черных деталей. Белая кухня в эко-стиле ассоциируется с весенней зеленью, свежестью начинающегося дня.
Как уже было упомянуто выше, на любой кухне должна находиться прогрессивная бытовая техника, но выставлять её напоказ, как это делается в предыдущем стиле, не стоит. Лучше всего спрятать её за деревянными дверцами шкафчиков, которые в идеале изготовляются из белёного дуба, хотя подойдут и деревянные фасады, окрашенные белой краской.
Экологический стиль во многом напоминает деревенский кантри, но это только отчасти. Так же, как и в предыдущем стиле, количество аксессуаров сводится к минимальному функционалу. Зато обязательным является наличие растений в белых горшках, их может быть много и даже очень много.
Кухня в стиле «белый прованс»
Романтический стиль любительниц подчёркнутого домашнего уюта – это, конечно же, модный прованс. Такой дизайн словно создан для кухонных помещений, так как создает прекрасную атмосферу семейной теплоты и чрезвычайного комфорта.
Однако, создать «белый прованс» не такая простая задача, как кажется. Обычно для воплощения кухни в стиле Прованс используют яркие занавески, узорчатые обои, разнообразный по цветовой гамме декоративный элемент. Но в нашем случае мы заменим занавески на белые со светлой однотонной вышивкой, а ещё лучше на вязаные крючком.
Обои необходимо выбрать белого цвета с фактурой или просто покрасить стены. Белый цвет в провансе – не яркий, жемчужный, как в хай-теке, а мягкий, молочного оттенка или сероватый. Белые фасады мебели, светлая мебель обязательны.
В качестве дополнительного цвета (его не должно быть много) используется бежевый, светлая охра, светлые тона зелёного и голубого. Декоративному элементу в дизайне такой кухни уделяется пристальное внимание, даже если кухонька маленькая.
Фарфоровые статуэтки, посуда, цветочные горшки, текстиль – всё это подбираем белого цвета с небольшим вкраплением дополнительных тонов — их должно быть не более десяти процентов. Белая вышивка, ришелье, салфетки, связанные крючком, будут как нельзя уместны. На потолочных балках, которые желательны в Провансе, можно развесить мешочки с травами из отбеленного льна.
Применение коричневой или черной цветовой гаммы недопустимо, так как она «убьёт» ваш «белый прованс». Зато растения будут хороши: белые горшочки с лавандой, мятой, розмарином – желательный элемент на такой кухне.
На заметку! Стиль «белый прованс» идеально подходит для кухни: с одной стороны, она необычайно уютная и мягкая, с другой стороны – пространство будет казаться шире.
Кухня в стиле «белый лофт»
Не менее уютно по сравнению с предыдущим стилем, на кухне будет смотреться и «белый Лофт», здесь выбор осуществляется только в соответствии с личным вкусом. Кроме этого, лофт, как индустриальный стиль, всё – таки требует пространства, на крохотной хрущевке ему трудно будет «развернуться».
Кирпичная стена, традиционная в лофте, красится в белый цвет, стены, пол и потолок — в сероватых или ярких оттенках белого. Для контраста допустимо небольшое вкрапление тёмных тонов, но их должно быть не более пяти процентов. Кроме этого, интерьер разнообразит выставленная напоказ кухонная техника.
Дизайн белой кухни в стиле лофт всегда упорядочен, в нем обычно всё чётко распределено на различные зоны, чтобы зрительно увеличить общее количество свободного кухонного пространства.
Для достижения этого эффекта можно активно использовать фактуры тканей и различных отделочных материалов. Возможности для оформления пространства на кухне в стиле «белый Лофт» очень широки.
Мебель не обязательно должна быть новой, можно покрасить в белый цвет старую, и поменять фурнитуру: это будет смотреться ещё более стильно. В такой кухонный интерьер всегда можно что-то добавить, внести изменения. По этой причине он подойдёт творческим личностям, любящим перемены.
О других стилях читайте здесь