Если Ваши сыновья стали подростками, то:
прежде чем отбить свиные отбивные тоненько, предвкушая обмакивание их в яйца и панировочные сухари, загляните в холодильник. Вы увидите, что 2 десятка яиц, купленные вчера, куда-то испарились.
Зажарив отбивные безо всякой панировки из расчета по 2 отбивные на каждого, не оставляйте их без присмотра на сковородке, пока доваривается гречка, чтобы одним глазом глянуть в смартфон. Если Вы все-таки отвлеклись и вернулись к сковороде, и увидели на ней оставшиеся жалкие три кусочка мяса, вздохните, достаньте еще мяса и срочно зажарьте.
Приготовив кастрюлю супа на 4 дня, перед выходом с работы позвоните домой и уточните, кто сегодня был в гостях. Если услышите "мы с ребятами заскочили на минуточку после школы, чтобы всем вместе сделать домашку/порубиться в CS/ ваши варианты" не ругайтесь, а обреченно вздохните, зарулите в магазин и купите продукты на еще один суп.
Там же купите очередной батон докторской колбасы. Да, я понимаю, что продавцы смотрят на вас искоса - мало кто из покупателей покупает батон колбасы ежевечерне. Но Вы все-таки купите. Потому что колбасу тоже сожрали. Вместе с яйцами, хлебом, сыром и молоком.
Гречку они не любят. Может быть, хоть гречка продержится до утра...