11,7K подписчиков

Начинается сезон овощей. Готовим овощную запеканку в духовке

Здравствуйте уважаемые читатели канала “ ВРЕМЯ ПОКУШАТЬ “. Приветствую всех моих друзей и гостей канала!

Здравствуйте уважаемые читатели канала “ ВРЕМЯ ПОКУШАТЬ “.

Приветствую всех моих друзей и гостей канала! Выбирайте рецепты на моем канале” ВРЕМЯ ПОКУШАТЬ”, готовьте с удовольствием, старайтесь удивить своих родных и близких. Пишите в комментариях какие блюда Вы предпочитаете, а также как вам мой рецепт? Приятного аппетита!

В этой статье делюсь с вами, как приготовить очень вкусную ,сытную, сочную запеканку из кабачков. Блюдо получается большим, поэтому подходит не только на каждый день, но и на праздничный стол. Легкая овощная запеканка из кабачков именно то, что нужно! Приготовив такую запеканку, вы накормите большую семью вкуснейшим ужином, так что готовьте без раздумий! А может вам нравится картофельная запеканка или к примеру твороженная запеканка? А давайте попробуем приготовить на этой недели все эти три запеканки! Но начинаем с овощной запеканки!

РЕЦЕПТ:

Ингредиенты :

  1. Кабачок
  2. Филе курицы
  3. Базилик
  4. Итальянский соус из помидор (На канале есть видео)
  5. Соль
  6. Приправы (по вкусу)
  7. Оливковое масло
  8. Сыр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала кабачок тщательно нужно помыть и нарезать его тонкими продольными пластинами.

Для приготовления лучше брать молодые кабачки, ведь они имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Кабачки также считаются одним из самых диетических продуктов.

Берём куриное филе и нарезаем кубиками.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем кабачки и обжариваем с каждой стороны.

Пока кабачки жарятся приготовим курочку.Обжариваем кусочки филе до золотистой корочки.

Здравствуйте уважаемые читатели канала “ ВРЕМЯ ПОКУШАТЬ “. Приветствую всех моих друзей и гостей канала!-6

Когда все заготовки готовы, начинаем собирать запеканку.Первым слоем идёт итальянский томатный соус (его мы готовили в предыдущей статье).

Собираем запеканку слой за слоем.Сначала выкладываем двойной слой кабачков.Каждый слой не забываем посолить и поперчить.

Сверху посыпаем натёртым сыром и выкладываем кусочки куриного филе добавляем слой итальянского томатного соуса и ещё раз посыпаем натёртым сыром.

Выкладываем ещё двойной слой кабачков и обильно добавляем итальянский томатный соус.Выпекаем в разогретой духовке до 180°приблизительно 30-35 минут.

Здравствуйте уважаемые читатели канала “ ВРЕМЯ ПОКУШАТЬ “. Приветствую всех моих друзей и гостей канала!-10

Через 30 минут посыпать тёртым сыром и отправить в духовку ещё на 5-7 минут до готовности.

Здравствуйте уважаемые читатели канала “ ВРЕМЯ ПОКУШАТЬ “. Приветствую всех моих друзей и гостей канала!-11

Вытаскиваем из духовки.Если дать настояться запеканке, то она будет ещё вкуснее.

Здравствуйте уважаемые читатели канала “ ВРЕМЯ ПОКУШАТЬ “. Приветствую всех моих друзей и гостей канала!-12

Сверху поливаем бульоном.Всё запеканка готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

*******************************************************************************

В видео можно более подробно посмотреть весь процесс приготовления.

Оставайтесь со мной, будет интересно и познавательно! Мы с вами приготовим много аппетитного и вкусного. Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, если понравился рецепт ставьте КЛАСС и делитесь им с друзьями в соц.сетях. Для меня это будет самая лучшая награда.