Как сохранить вкусовые и качественные характеристики свежесрезанной и резанной зелени? Как выделиться на полке? Как «пролежать» там дольше других? Зелень, как и другие фрукты и овощи, продолжают дышать после сбора урожая, и любая последующая упаковка должна учитывать это. Растения в процессе дыхания потребляют кислород и выделяют углекислый газ и воду. Для сохранения зелени свежей, нужно создать условия при которых процесс дыхания замедлен. Растение находится как-будто в спячке. Этому способствует низкая температура — около 5℃ ,пониженное содержание кислорода в окружающей среде и повышенное углекислого газа. При этом совсем кислород убирать нельзя, растение задохнётся и начнётся процесс распада. Готовые пакеты, ручная укладка Небольшие производства или начинающие производители упаковывают срезанную зелень вручную в готовые полипропиленовые пакеты, или коррексы с крышкой. Хранится продукт обязательно при низких температурах, и повышенной влажности. Негерметичная упаковка позволяет рас