Найти тему
Розовый Гоблин

5 самых лёгких и вкусных печений

1 Медовое печенье

Эти мягкие, душистые, сладкие и рассыпчатые печеньки из медового теста очень любят и дети, и взрослые. А для меня — так это просто выручалка, так как их очень легко сделать и дома, и на даче, и в отпуске. Да и в дорогу можно брать с собой, хорошо сохраняются.

Ингредиенты:

●400 гр муки

●150 гр сливочного масла

●1 ч. ложка соды (погасить)

●150 гр сахара

●4 ст. ложки меда

●2 яйца

Приготовление:

Перетираем муку со сливочным маслом и добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, кладем в полиэтиленовый мешочек и оставляем на 1 час ( не в холодильнике).

Разогреваем духовку до 190С.

Помещаем в кондитерский шприц и выкладываем печенье на смазанный лист

Можно просто оторвать от теста кусочек величиной с грецкий орех, скатать в шарик и потом немного прижать их ладошкой.

Выпекаем 15 минут.

Всё!

2 Яблочное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- слив.масло - 100 гр.

- сахар - 7 ст.л.

- яйцо - 1шт.

- мука -1,5-2 граненых стакана

- соль - 0,5 ч.л.

- разрыхлитель - 1 ч.л. 

- яблоки - 3 шт.среднего размера

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В размягченное сливочное масло добавить сахар, соль и перемешать вилкой. Если масло уже соленое (см.на упаковке) - соль не нужна. Вбить яйцо и перемешать. Постепенно всыпать муку (количество зависит от сорта, главное не переборщить) и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. Яблоки почистить, порезать на маленькие кубики, выложить их на тесто и перемешать. Тесто липковатое, поэтому стоит смочить руки водой и быстро-быстро лепить шарики. Выложить их на противень (на расстоянии друг от друга, т.к. печенья "раздуваются"), застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до готовности (у меня это около 30-40 минут).

-2

3 Печенье "Кокосанка"

Для любителей кокосовой выпечки.Очень вкусное печенье

Ингредиенты:

-400 гр кокосовая стружка

-4-5 шт яйца

-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)

Приготовление:

1 Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка

Посмотрите что в итоге получилось

2 Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу

Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 градусов

-3

4 Печенье "тающие моменты"

Ингредиенты:

227 г сл. масла, комнатной температуры

1/2 ст сахарной пудры

1 ч.л. ванилина

1 1/2 ст. муки

1/3 ст. крахмала

Приготовление:

Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.

Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.

Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.

Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.

Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180 С.

Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

-4

5 Овсяное печенье

Ингредиенты:

250 г сливочного масла;

2 яйца;

250 г овсяных хлопьев;

300 г муки;

150 г сахара;

1 ст.л мёда;

1 ч. л разрыхлителя;

Приготовление:

1. Муку смешиваем с разрыхлителем.

2. Овсяные хлопья измельчаем в блендере.

3. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и смешиваем до однородности.

4. Добавляем мед,хлопья и муку с разрыхлителем. Всё хорошо перемешиваем, катаем шарики и слегка придавливая выкладываем на противень.

5. Отправляем в разогретую до 190° духовку на 15 минут.

Печенье готово. 

-5

Еда
6,93 млн интересуются