1 Медовое печенье
Эти мягкие, душистые, сладкие и рассыпчатые печеньки из медового теста очень любят и дети, и взрослые. А для меня — так это просто выручалка, так как их очень легко сделать и дома, и на даче, и в отпуске. Да и в дорогу можно брать с собой, хорошо сохраняются.
Ингредиенты:
●400 гр муки
●150 гр сливочного масла
●1 ч. ложка соды (погасить)
●150 гр сахара
●4 ст. ложки меда
●2 яйца
Приготовление:
Перетираем муку со сливочным маслом и добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, кладем в полиэтиленовый мешочек и оставляем на 1 час ( не в холодильнике).
Разогреваем духовку до 190С.
Помещаем в кондитерский шприц и выкладываем печенье на смазанный лист
Можно просто оторвать от теста кусочек величиной с грецкий орех, скатать в шарик и потом немного прижать их ладошкой.
Выпекаем 15 минут.
Всё!
2 Яблочное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- слив.масло - 100 гр.
- сахар - 7 ст.л.
- яйцо - 1шт.
- мука -1,5-2 граненых стакана
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яблоки - 3 шт.среднего размера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В размягченное сливочное масло добавить сахар, соль и перемешать вилкой. Если масло уже соленое (см.на упаковке) - соль не нужна. Вбить яйцо и перемешать. Постепенно всыпать муку (количество зависит от сорта, главное не переборщить) и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. Яблоки почистить, порезать на маленькие кубики, выложить их на тесто и перемешать. Тесто липковатое, поэтому стоит смочить руки водой и быстро-быстро лепить шарики. Выложить их на противень (на расстоянии друг от друга, т.к. печенья "раздуваются"), застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до готовности (у меня это около 30-40 минут).
3 Печенье "Кокосанка"
Для любителей кокосовой выпечки.Очень вкусное печенье
Ингредиенты:
-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйца
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)
Приготовление:
1 Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка
Посмотрите что в итоге получилось
2 Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу
Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 градусов
4 Печенье "тающие моменты"
Ингредиенты:
227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала
Приготовление:
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180 С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.
5 Овсяное печенье
Ингредиенты:
250 г сливочного масла;
2 яйца;
250 г овсяных хлопьев;
300 г муки;
150 г сахара;
1 ст.л мёда;
1 ч. л разрыхлителя;
Приготовление:
1. Муку смешиваем с разрыхлителем.
2. Овсяные хлопья измельчаем в блендере.
3. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и смешиваем до однородности.
4. Добавляем мед,хлопья и муку с разрыхлителем. Всё хорошо перемешиваем, катаем шарики и слегка придавливая выкладываем на противень.
5. Отправляем в разогретую до 190° духовку на 15 минут.
Печенье готово.