Сегодня на завтрак решила приготовить ПП-оладьи. Они без муки, без сахара и при этом очень нежные и вкусные! А вот рецепт:
Ингредиенты:
Банан - 250 грамм
Яйцо - 2 шт
Лимон - 0,5 шт
Масло растительное - 1 чайная ложка (для жарки)
Рецепт:
1. Советую использовать спелые или лучше переспелые бананы. А чтобы банан был еще слаще, отправьте его в духовку на 15 минут при 120 градусах.
2. Из лимона отожмите одну столовую ложку сока и отправьте в блендер вместе с яйцами и уже очищенным и порезанным бананом.
3. Взбивайте на максимальной скорости 5 минут. Как только масса станет воздушной, побелеет и увеличиться почти в 2 раза - тесто готово.
4. Приступаем к обжарке: разогреваем сковороду с тонким слоем масла. Затем по одной столовой ложке добавляем теста, прикрываем крышкой и жарим, пока поверхность оладушек не станет матовой (примерно, 3 минутки)
5. Затем на каждую оладушку вылейте еще по столовой ложке теста и опять, накрыв крышками, ждем пока поверхность не станет матовой.
6. Далее к каждой оладье добавьте еще по 0,5 столовой ложки и снова, прикрыв крышкой, ждите пока тесто схватится. После того, как оно схватилось, переверните оладушки и обжаривайте 2-3 минутки до золотистости.
7. Переворачивать оладьи советую при помощи 2 вилок, а не лопатки, потому что оладьи получаются очень нежными! Повторяйте процесс, пока не закончится тесто.
8. Оладья готовы!!! Я предпочитаю украшать бананом и мёдом и можно подавать на стол! Приятного аппетита!