Ингредиенты
- 1,5 кг мяса
- 1 л кефира до 2,5%
- 1 кг лука репчатого
- 10 горошин перца черного
- 1 ст.л. хмели-сунели
- соль
Как приготовить
- Как приготовить универсальный кефирный маринад для шашлыка:
- Нарезать лук мелко, руками помять до выделения сока, выложив его в емкость, где будет мариноваться мясо, всыпать хмели-сунели и свежемолотый перец, перемешать.
- Выложить кусочки мяса в приготовленную луковую массу с приправами, руками перемешать, затем залить кефиром и, накрыв, встряхнуть емкость чтобы он равномерно распределился.
- Выдерживать мясо в кефирном маринаде в прохладном месте от 2ч до суток.
- Удачных шашлыков!