Найти тему

Кефирный маринад для шашлыка

Оглавление

Ингредиенты

  1. 1,5 кг мяса
  2. 1 л кефира до 2,5%
  3. 1 кг лука репчатого
  4. 10 горошин перца черного
  5. 1 ст.л. хмели-сунели
  6. соль

Как приготовить

  1. Как приготовить универсальный кефирный маринад для шашлыка:
  2. Нарезать лук мелко, руками помять до выделения сока, выложив его в емкость, где будет мариноваться мясо, всыпать хмели-сунели и свежемолотый перец, перемешать.
  3. Выложить кусочки мяса в приготовленную луковую массу с приправами, руками перемешать, затем залить кефиром и, накрыв, встряхнуть емкость чтобы он равномерно распределился.
  4. Выдерживать мясо в кефирном маринаде в прохладном месте от 2ч до суток.
  5. Удачных шашлыков!

Еда
6,93 млн интересуются