Найти тему
Николай Терещенко

Куриное филе под сырным соусом с кедровыми орешками

-2
-3
Рецепт очень просто и без особых «заморочек» , к тому же филе получается очень вкусным и нежным , а кедровые орешки придают блюду пикантный вкус .
Рецепт очень просто и без особых «заморочек» , к тому же филе получается очень вкусным и нежным , а кедровые орешки придают блюду пикантный вкус .
Ингредиенты : куриное филе - 500гр , помидоры черри - 8-10 штук , приправы для курицы , чёрный молотый перец , соль , петрушка .
Ингредиенты : куриное филе - 500гр , помидоры черри - 8-10 штук , приправы для курицы , чёрный молотый перец , соль , петрушка .

Маринад : оливковое масло - 1ст.л , сладкая горчица - 1 чайная ложка .

Сырое-ореховый соус : твёрдый сыр - 100гр , сметана - 100гр , кедровые орехи - 3 ст.л

Нарезать  филе на порционные кусочки , немного отбить . Оливковое масло смешать с горчицей и этой смесью обмазать куриное филе и отправить его на 1 час в холодильник ( лучше даже на 2 часа ) .
Нарезать филе на порционные кусочки , немного отбить . Оливковое масло смешать с горчицей и этой смесью обмазать куриное филе и отправить его на 1 час в холодильник ( лучше даже на 2 часа ) .

Подготовить соус - натереть сыр , добавить сметану и 1/2 часть орехов и перемешать .

Замаринованное филе посолить , приправить специями и выложить в огнеупорную посуду .

Сверху на филе выложить сырое-ореховый соус  .
Сверху на филе выложить сырое-ореховый соус .
Разбросать помидорки и оставшиеся орехи .
Разбросать помидорки и оставшиеся орехи .
Запекать при температуре 190-200 градусов 40 мин, до румяной корочки .
Запекать при температуре 190-200 градусов 40 мин, до румяной корочки .
Блюдо готово , можно украсить свежей петрушкой .
Блюдо готово , можно украсить свежей петрушкой .
-11
-12
-13

Приятного аппетита!!!