У многих вечером не хватает времени на приготовление полезных и вкусных блюд. Но мы нашли один из вариантов, когда рецепт займет всего лишь 20 минут!
Рекомендуем также обзавестись отличным помощником по приготовлению быстрых блюд - индукционной мультиваркой. Она конечно немного дороже обычной электрической, но благодаря способу нагрева, готовятся блюда в ней гораздо вкуснее и быстрее.
Конечно для данного рецепты необязательно иметь мультиварку. Можно приготовить это блюдо и в сотейнике или в сковороде с высокими бортиками. Итак, для нашего рецепта вам понадобятся следующие, что не мало важно, недорогие ингридиенты.
- 500 гр азу индейки;
- 80 - 100 гр сметаны 15-20%;
- 1 крупная луковица;
- 10 гр карри;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Лук режем полукольцами и обжариваем 2 с половиной минуты на растительном масле. Если вы готовите в сковороде, то газ должен быть не маленьким. Если вы готовите в мультиварке то выбирайте режим - обжаривание.
Когда лук станет слегка коричневатого оттенка, мы кладем в чашу наше азу. Не обязательно точно выставлять время приготовления, можно просто в конце этапа нажимать отмена.
Перемешиваем и обжариваем наше азу еще 2-3 минуты.
Обжаренную индейку с луком мы слегка солим. Добавляем туда сметану и карри. Все тщательно перемешиваем.
Что не мало важно, во время приготовления пачкается минимальное количество посуды.
И последний этап приготовления. В режиме тушения готовим нашу индейку 15 минут. Если индейка очень сухая и не выделила во время жарки, хоть немного жидкости, перед тушением добавьте чуть-чуть воды.
Подавать индейку лучше всего с рисом или макаронами.
Вот такой простой рецепт индейки у нас получился. Конечно индейку также можно заметить филе бедра курицы.
Приятного аппетита.