Найти тему
ШЕФ

Очень простой ужин из четырех ингридиентов всего за 20 минут. Индейка карри

У многих вечером не хватает времени на приготовление полезных и вкусных блюд. Но мы нашли один из вариантов, когда рецепт займет всего лишь 20 минут!

Рекомендуем также обзавестись отличным помощником по приготовлению быстрых блюд - индукционной мультиваркой. Она конечно немного дороже обычной электрической, но благодаря способу нагрева, готовятся блюда в ней гораздо вкуснее и быстрее.

Конечно для данного рецепты необязательно иметь мультиварку. Можно приготовить это блюдо и в сотейнике или в сковороде с высокими бортиками. Итак, для нашего рецепта вам понадобятся следующие, что не мало важно, недорогие ингридиенты.

  • 500 гр азу индейки;
  • 80 - 100 гр сметаны 15-20%;
  • 1 крупная луковица;
  • 10 гр карри;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Лук режем полукольцами и обжариваем 2 с половиной минуты на растительном масле. Если вы готовите в сковороде, то газ должен быть не маленьким. Если вы готовите в мультиварке то выбирайте режим - обжаривание.

-2

Когда лук станет слегка коричневатого оттенка, мы кладем в чашу наше азу. Не обязательно точно выставлять время приготовления, можно просто в конце этапа нажимать отмена.

-3

Перемешиваем и обжариваем наше азу еще 2-3 минуты.

-4

Обжаренную индейку с луком мы слегка солим. Добавляем туда сметану и карри. Все тщательно перемешиваем.

Что не мало важно, во время приготовления пачкается минимальное количество посуды.

И последний этап приготовления. В режиме тушения готовим нашу индейку 15 минут. Если индейка очень сухая и не выделила во время жарки, хоть немного жидкости, перед тушением добавьте чуть-чуть воды.

-5

Подавать индейку лучше всего с рисом или макаронами.

Вот такой простой рецепт индейки у нас получился. Конечно индейку также можно заметить филе бедра курицы.

-6

Приятного аппетита.