Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
Нам понадобится :
Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка
Картофель - 2-3 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.
Яйца, картофель, морковь отварить, остудить, очистить.
Отделить белки от желтков.
Желтки размять вилкой или натереть на мелкой тёрке.
Белки, сыр, морковь натереть на мелкой тёрке.
Лук мелко нарезать.
Картофель натереть на крупной тёрке.
Выкладывать салат слоями:
1 слой - картофель
2 слой - консервы
3 слой - лук
4 слой - белки
5 слой - морковь
6 слой - желтки
Все слои смазать майонезом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.