Особенности проектирования систем холодоснабжения
Нашими основными Заказчиками являются производственные предприятия, мясокомбинаты и молокозаводы, рыбо- и птицеперерабатывающая промышленность, а также другие объекты пищевого производства, которым необходимо профессиональное проектирование холодильных и морозильных помещений, а также складов для хранения различного типа продукции.
До начала проектирования крайне важно грамотно разработать и утвердить с Заказчиком техническое задание. Оно необходимо для того, чтобы мы четко понимали, что именно необходимо клиенту. Качественное проектирование холодоснабжения требует от специалистов выполнения точного расчета и подбора холодильного оборудования с учетом поставленных задач.
Основой для расчета и подбора оборудования, является определение теплопритоков от хранимой продукции и ограждаемых конструкций. Важным фактором является требуемый температурный режим. На некоторых объектах, необходима система с глубоким холодом, температурный режим которой достигает -70°С, позволяющая достигнуть ультранизких температур в камерах глубокой заморозки, сублимационной сушки.
На некоторых объектах требуется обычное технологическое охлаждение для поддержания температуры в диапазоне от -10°С — +10°С. При разработке таких проектов мы учитываем не только требуемые параметры охлаждения, но и необходимость поддержания определенного уровня влажности воздуха.
Стоит отметить, что проектирование выполняется в соответствии с требованиями действующих нормативно-технических документов. При разработке рабочей документации (стадия РД), мы учитываем нормы противопожарной, экологической и эксплуатационной безопасности.