Найти тему

Почему я всегда добавляю в кашу кедровую муку

Оглавление

Я так скажу. Не ценим мы своих богатств. Так уж у нас в стране повелось, а жаль. Многие из вас знают о таком сибирском чуде – кедровой муке? А ведь это клад поценнее золота и нефти. А нам все эти аптечные "витаминные комплексы" пихают. Расскажу, чем обязан кедровой муке лично я и почему врачи считают ее волшебной .

Покупная кедровая мука - это толченый жмых кедрового орешка. В ней остаются все витамины и минералы, но меньше жиров, чем в обычном орехе.
Покупная кедровая мука - это толченый жмых кедрового орешка. В ней остаются все витамины и минералы, но меньше жиров, чем в обычном орехе.

Родом из Сибири

Я живу под Москвой, но родился и вырос в Сибири, в маленькой деревне. Это здесь для вас кедровая мука – диковинка. А у нас без кедра никуда. Помню: я – маленький, из еды – что отец с охоты принесет. Хлеба нет совсем. Мамка орешки потолчет мелко в муку, водой разведет, на огне потомит и готово – кедровые сливки. А если побольше воды добавить – молочко получается. Ох, мы, дети, его любили!

Вся детвора с грудного возраста на этом кедровом молоке. И все стали здоровяки, сильные, мастера на все руки.
Не было у нас тогда в глухомани овощей и фруктов. И доктора не было. А мы болезней и не знали. Даже не думали о них! Вот так кедр, батюшка, нас вырастил.

О пользе для здоровья

Русский ученый Крылов так сказал:

Если бы мы могли давать каждому человеку ежедневно горсть кедровых орехов, то избавили бы человечество от многих болезней.

Расскажу вам о себе, а выводы о пользе кедровой муки вы делайте сами.

  • Иммунитет у меня крепкий, что такое простуды не знаю даже в 67 лет.
  • Волосы, слава богу, хоть и поседели, но не выпадают до сих пор, густые и курчавые.
  • Про ногти и кожу. Тут из опыта жены. Говорит, маникюрщица удивляется, какие ногти крепкие. От себя скажу: выглядит жена моя Лариса прекрасно, девчонка да и только, хоть и шестой десяток разменяла.
  • Внуков легко поднимаю, сила в мышцах еще со мной.
  • Энергии, сил, бодрости много чувствую в себе, зарядку каждый день делаю. В гараже, на огороде и на даче работаю, даже и на танцы готов, хоть сейчас. Приглашайте!
  • Сплю крепко, голова отродясь не болела, нервы, как говорит жена, стальные. А чего нервничать? Мужчина должен сохранять спокойствие духа и рассудок всегда.
  • Про холестерин, шлаки и прочую гадость - никогда не беспокоила эта зараза.
  • Сердце работает - слава тебе господи. Для моих лет - мотор!
  • Был период сложный, я на заработки уезжал в Финляндию, питался кое-как. Заработал там себе язву. Приехал, жена кедровым молочком из муки поила. По полстакана каждый день, все в норму пришло. Тьфу, тьфу, живот уж лет 15 не беспокоит.
  • Давление стабильное, что в молодости, что сейчас.
  • Сахар в норме.
  • Отдельно отмечу про благотворное влияние на мужскую силу.
И еще скажу. Жене моей, когда ребеночка носила, врач посоветовал: ешьте кедровые орешки и муку, это гораздо лучше всех покупных витаминов.
И действительно, дети у нас, и сын, и дочка, слава богу, здоровые, умные. А красивые! Одно слово - в меня!
Дочка моя любит делать с кедровой мукой модное "смузи". Я решился попробовать. Несмотря на название, напиток достойный. Особенно, когда еще с бананом.
Дочка моя любит делать с кедровой мукой модное "смузи". Я решился попробовать. Несмотря на название, напиток достойный. Особенно, когда еще с бананом.

Как выбрать

Самая вкусная и свежая мука будет нежно-молочного цвета. Это мука только из ядрышка. Если мука темная – либо она с кожурой, либо из прожаренных орехов, в которых витаминов меньше. И на вкус такая мука горчит. У правильной муки вкус нежный, сладковатый, приятный.

Совет

Добавляйте утром ложку муки в сваренную кашу. Будет пахнуть нежно, орешками. А пользы! Ну вот смотрите на меня. Шестьдесят семь лет, а мне хоть бы что. Еще столько же собираюсь прожить.

Рецепт печенья от жены Ларисы

  1. Смешайте 100 г сахара и 100 г размягчённого сливочного масла.
  2. Добавьте 10 г ванильного сахара. Взбейте.
  3. Добавьте 1 яйцо, 50 г пшеничной муки, 10 г разрыхлителя.
  4. Потом добавьте 115 г кедровой муки.
  5. Тесто получится липкое. Отправьте его на 30 минут в холодильник.
  6. Из теста скатайте шарики примерно с грецкий орех. В центр можно вдавить кедровый орешек (если есть).
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Приятного аппетита!

В Москве кедры не растут, что поделаешь, остается орешки и муку покупать. Из всей этой покупной истории мне больше по душе наш сибирский производитель.

Сколько брали муку - всегда свежая, ароматная. Я сразу вижу, что настоящая, такая, как надо. Братья-сибиряки не подводят.
Сколько брали муку - всегда свежая, ароматная. Я сразу вижу, что настоящая, такая, как надо. Братья-сибиряки не подводят.

А заказываем с женой в магазине Селвис. Выгодно получается и удобно, что с доставкой на дом.

Игорь Ильич Дорин, 67 лет, постоянный покупатель Selvis