Найти тему
Давиров Sanjar

Вайн пэйринг

Во всяких сложносочиненных ресторанах существует "дегустационное меню". Обычно это достаточно дорогое из десяти небольших перемен блюд меню, где можно удостовериться, что шеф хорошо готовит.

Часто к этому меню предлагают опцию "винного сопровождения". То есть, к каждой подаче будет налито какое-то очень подходящее к нему вино. И таким образом ты попробуешь десять разных вин - от белого через красное к десертному.

Я был в огромном количестве сложносочиненных ресторанов. И каждый раз становился жертвой своего любопытства, заказывая винное сопровождение.

Кто-то же должен был рубануть правду? Да, это снова я. Так вот - еще ни один ресторан в мире, самый мишленистый из возможных, не сумел сделать винное сопровождение, которое имело бы хоть какой-то смысл. Официант приносит очередное вино и сообщает, что оно хорошо сочетается с этой куропаткой. А оно не сочетается вообще!

Поэтому я для себя принял простой принцип: просто брать бутылку красного, которое мне нравится. И оно прекрасно сочетается со всеми блюдами - от закуски до десерта.

Еда
6,93 млн интересуются