Найти тему
КУЛЁК

Молдаванка

Мой рыцарь начал проявлять ко мне симпатию. Мы стали вместе после репетиций закрывать клуб и относить ключи домой Васильичу. Благо это было по пути нам обоим. И целовались в подъезде. Наш роман мог бы и закончиться, едва начавшись, но действия некоторых персонажей словно подталкивали нас друг к другу.

Начало цикла рассказов "Кулёк" тут.

Предыдущая часть здесь.

У гитариста была жена и двое детей. Я прекрасно понимала, что нельзя разрушать семью и не проявляла никакой инициативы. А вот его родственники как раз наоборот. Вернее, теща. В поселке у нее было прозвище – Молдаванка. Она действительно была родом из этой республики и весьма темпераментной дамой.

Работала она на самом выгодном хлебном месте – заведовала столовой. Для знающих про советский дефицит это говорит о многом. Во-первых, в доме всегда есть еда. Быть «несуном» в СССР считалось нормой и даже вызывало уважительное отношение. Во-вторых, это возможность «толкнуть» нужным людям что-нибудь дефицитное. А это и деньги, и связи.

Муж молдаванки работал дальнобойщиком. Неплохо зарабатывал и подолгу отсутствовал, что позволяло Молдаванке не только зарабатывать деньги, но и выгодно распоряжаться своим телом, в случае востребованности. Поговаривали, что в молодости она была особенно хороша. Невысокая брюнетка с пышной грудью нравилась русским Ванькам. Возможно, с помощью нужных амурных связей она и получила свою должность.

Яркой получилась и ее дочка Татьяна. Статная, тоже, как мама, брюнетка с яркими карими глазами и таким же предметом гордости за пазухой. В последних классах школы она была звездой на танцах в клубе. И когда гитарист вернулся из армии, он просто не мог не обратить на нее внимания. Впрочем, она на него тоже.

Он был хорош собой. Крепкий русоволосый, кудрявый десантник, к тому же с огромной сердечной раной – из армии его не дождалась первая школьная любовь. Она уехала в Москву, поступила в институт и ей подвернулась выгодная партия. Боря, а именно так его звали, просто решил утешиться в объятиях яркой настойчивой девчонки.

Как только Молдаванка узнала, что ее несовершеннолетняя доча встречается со взрослым мужиком, то тут же закатила скандал: «Или женишься! Или я тебя упеку в тюрьму!». Что ее привлекло в будущем зяте, не понятно. Возможно тот факт, что он был из достойной, по сельским меркам, семьи. Мама учительница, отец завхоз в школе. У них дом был тоже довольно полной чашей.

Молодым сыграли свадьбу. И они вместе поехали в Йошкар-Олу, где Борис поступил в институт на подготовительные курсы. Характер у Тани оказался тоже мамин. Как говорится, яблочко от вишенки недалеко. Она забеременела, психанула, уехала домой к маме и вынудила мужа бросить институт.

Молдаванка выбила молодой семье двухкомнатную квартиру. Боря устроился водителем грузовика в гараж. Таня бросила училище и сидела с ребенком. Она привыкла жить в достатке. И стала требовать от муженька обеспечить достаток не меньше, чем у ее и его родителей. Но, ошиблась в выборе кандидата. На Борю где сядешь, там и слезешь.

Так они и жили. В постоянных скандалах и упреках. Мой рыцарь жаловался мне на свою тяжкую долю. А я молодая идиотка его при этом жалела. Вправить мозги мне было некому. Я росла без отца. А с мамой в этом подростковом возрасте у меня начались конфликты. Поэтому я с ней перестала делиться сокровенным. Хотя, я думаю, что даже если бы я с ней тогда и поделилась своими сердечными тайнами и она стала бы меня отговаривать, я все равно поступила бы наперекор ей.

В то время я не думала, что у нас получится что-то серьезное. Ну, подумаешь, целовались! Мне в тот период два мальчика дарили цветы, шоколадки и приглашали на медленные танцы на дискотеке. Все случилось совершенно неожиданно. Весной события стали развиваться стремительно.

В один прекрасный момент после репетиции мой рыцарь заявил мне, что ушел от жены и живет теперь у родителей. Они уехали на несколько дней в гости к друзьям, и он приглашает меня в гости попить чаю. Я, естественно, отказалась, но он сказал, что все равно будет меня ждать хоть до утра. Ох, уж этот молодежный авантюризм! После дискотеки я все же пошла к нему.

Я старалась идти так, чтобы меня никто не увидел. Попетляла между домами, незаметно свернула к дому его родителей и, убедившись, что кругом никого нет, шмыгнула в подъезд. Но, лишь только я вошла в квартиру, он закрыл за мной дверь, и мы обнялись, в дверь яростно заколотили. У меня сердце ушло в пятки.

- Открой дверь, паразит! – в подъезде послышался голос Молдаванки, - Я знаю, что ты дома!

Она колотила в дверь кулаками и ногами, отчаянно давила на кнопку звонка, тот пиликал как потерпевший, захлебываясь собственными трелями и отчаянно ругалась, посылая проклятия затьку.

- Она, наверное, меня видела, – в ужасе, почти одними губами, даже не шепотом, сказала я.

Боря тихо выключил везде свет, и мы осторожно прошмыгнули на кухню, которая освещалась лишь включенными газовыми конфорками. Мне казалось, что теща будет молотить в дверь до утра. Но, Молдаванка все же выбилась из сил и ушла.

- Она может вернуться? – спросила я шепотом.

- Она все, что угодно может, - так же тихо ответил мой любимый, покрывая мое лицо поцелуями.

Молдаванка не вернулась. А я ушла домой на рассвете…

…..

Продолжение тут. Ваши лайки и комментарии помогают каналу развиваться. Навигатор по каналу «КУЛЁК» ссылки тут.

Вы не пропустите новое, если подпишитесь на мой канал. До встречи!

Кого интересует, с чего все началось, читайте мои рассказы из цикла "Записки театрального ребенка" тут.

Для более серьезного и несерьезного чтива цикл рассказов "Обезьянообразные" тут.