Привет. Сегодня мы готовим роллы. И в конце я покажу вкусную замену роллов, когда очень хочется, а делать самому лень и доставку ждать долго.
Для набора нам понадобятся:
- рис
- нори
- сливочный сыр
- авокадо
- лосось
- угорь
- икра масаго
- снежный краб
- огурцы
- айсберг
- лосось терияки
Начнем с всем известного - Филадельфия.
Берём 120 г. риса, кладём на лист нори и разравниваем, обязательно оставляя 1.5-2 см от края.
Лучше не использовать целый лист нори. Ломаем его на 2 части.
Должно получиться вот так:
Переворачиваем рисом вниз.
Выкладываем по середине сливочный сыр (в 2 слоя) и огурцы.
Когда будешь резать огурец, нужно перед этим взять деревянную шпажку и отмерить по длине нори. Обрезать так, чтобы шпажка была равна длине нори. И уже по этой шпажке отрезать концы огурцов. Затем обрезать с 4ех сторон зелёную часть, а серединку выкинуть, ну или скушать). 4 части которые получились, порезать вдоль на полоски примерно 6-8 мм. И уже эти полоски огурцов класть в ролл.
Далее сворачиваем ролл так, чтобы край нори ближний к нам, сошёлся вместе с нори со стороны риса.
Это делается для того, чтобы ролл внутри не был закручен в улитку. Улитка выглядит не красиво.
Когда ролл скручен (кстати можно делать его любой формы, как круг, как квадрат, так и треугольник), кладём сверху лосось и снова скручиваем, чтобы он полностью пристал к роллу. Фила готова.
Дальше будем готовить Филадельфию в угре.
Также берём 120 грамм риса, распределяем по половинке листа нори и переворачиваем.
Сверху по середине кладём сливочный сыр в 2 ряда и авокадо. Скручиваем также как и стандартную Филадельфию.
Сверху кладём тонко нарезаный угорь и скручиваем, чтобы рыба хорошо прилегала к роллу.
Калифорния в масаго.
Повторяем те же действия, что и с предыдущими роллами, только наличка у нас будет снежный краб и авокадо.
Лучше не класть целую палочку. Нужно расщепить ее на волокна и смешать с майонезом. Тогда получится краб-крем.
Сворачиваем и отправляем в контейнер с икрой масаго. Полностью натираем ролл и скручиваем ещё раз, чтобы ирка полностью прилегла.
Ролл с тигровой креветкой.
Распределяем рис, переворачиваем и кладём сверху сливочный сыр, краб-крем, икру масаго и огурец.
Сворачиваем. Сверху идут 3 тигровые креветки (если оборачивать ролл полностью в них, то 5-6).
Креветки нужно очистить, разрезать с нижней части так, чтобы она стала плоской, но целой (фото приложу) и вытащить чёрные внутренности. Промыть и положить на доску. Взять широкий нож, положить лезвием на креветку и ударить раза 2-3, только аккуратно, чтобы креветка не порвалась.
Кладем сверху креветку, и сворачиваем.
Ролл с лососем терияки.
На перевёрнутый лист с нори с рисом, выкладываем сливочный сыр, салат айсберг, лосось терияки.
Сворачиваем и кладём в емкость с икрой масаго. Полностью натираем ролл икрой и снова сворачиваем.
У нас получился вот такой набор!
Сверху на ролл с креветкой идёт соус шеф, на Филадельфию в угре идёт соус унаги, на ролл с лососем терияки идёт медовый соус.
Если интересно, пишите комментарии, расскажу в скором времени как делать эти соуса в домашних условиях.
А теперь мы переходим к самому интересному😋
Я честно сказать не знаю как назвать эти штуки, можете мне помочь, написав в комментариях ваши варианты.
Рецепт :
Если у вас целый лист нори, разрежьте его на 4 части. Если половинка нори, то на 2.
Берём столовую ложку риса с горкой и кладём внутрь нори.
Сверху вы можете класть любую начинку.
У меня лично в этот раз это курица вареная, ломтик авокадо и медовый соус.
Можно положить так же сыр и лосось, или угорь, или краб, что угодно, очень вкусно и быстрее чем роллы.
Понравилось? Ставь лайк и подписывайся, впереди ещё много интересного!