С ламинатом закончили в предыдущей части. Плитка тоже уложена. Теперь хочется уюта и спокойствия в единственной закрывающейся "комнате" этой студии.
Дверь купил обыкновенную, чуть подороже чем обычная клееная фанера. А вот наличник и доборы взял получше, из дерева, а не прессованную бумагу, как обычно.
Тут меня ждал первый облом. Проём двери был нереально выше, чем дверная коробка в сборе и все возможные допустимые зазоры.
В принципе, я это уже знал, когда кидал плитку. И поэтому с той стороны ванной всё в норме и по размеру. Выставил профиль, гипсокартон прикрутил и спокойно клеил. С этой стороны предстояла такая же операция. Ничего супер-хитрого, но время отнимает, да и грязновато. Лучше всё же было сделать это на этапе штукатурки.
Собираем примерно коробку двери.
В щели засовываем плиточки двп, с которыми дверь поставляется. Это нужно для того, чтобы точно и ровно отступить со всех сторон пару-тройку милиметров.
А вот дальше я не знаю, как нужно делать правильно. Я просто вставил коробку в сборе вместе с дверью в проём и расклинивал её всем, что под руку попалось.
Попадались брусочки и остатки системы СВП от укладки плитки. Иногда так.
Иногда так.
Проверяем, ставим дополнительно клинышки в те месте, где коробку может выдавить пеной и нарушить щёлку между дверью и косяком.
Пеним. Лучше в два этапа, неспеша.
Я делал сначала снаружи.
И потом допенил нужное количество изнутри.
Мне было важно не запенить паз на доборе. В него будет вставлен паз от наличника. Вычищать оттуда пену дело долгое и муторное. Поэтому я не спешил.
Ну и в целом всё вышло вполне себе симпатично.
Наличник резал на спец. приспособлении для пилы, которое делает запил под углом 45 градусов. Своим рукам и разметке от угольника я не особо доверяю, так что пришлось раскошелиться. Но эта штука не пропадёт -- дома всегда есть, что отпилить под "сорок пять" =)
Ну и традиционный натюрморт из покушать. Называется "жена в отъезде".