Найти тему
Будни обычной женщины

Расскажу про изюминки своего салата Мимоза. Получается вкуснее, чем у остальных

Салат Мимоза - популярнейший салат, который любят практически все без исключения. хочу поделиться своими хитростями в приготовлении этого блюда, благодаря чему моя Мимоза вкуснее, чем у остальных хозяек.

Мне этот салат нравится своей простотой приготовления и я его готовлю достаточно часто, не только в праздники, но и по будням.

Моя Мимоза исчезает со стола одной из самых первых.

Кажется, самый простой и обычный салат из рыбных консервов из банального набора продуктов. Неужели есть какие-нибудь хитрости и лайфхаки в приготовлении Мимозы?

Да есть, и я расскажу про них далее.

Залог вкусного салата - правильный выбор консервы

Экономить на консервах для салата Мимоза не стоит. Чем вкуснее консервы - тем вкуснее получится салат.

Мимозу готовят из консервированной рыбы в масле или собственном соку. Это может быть "Сайра", "Сардина", "Горбуша".

Кроме того. вкусный салат можно приготовить из шпрот - рыба со вкусом копченостей.

А самая вкусная Мимоза получится если готовить ее из консервированной печени трески. Ум можно отъесть. Хотя печени там не очень много, а потому понадобится две баночки. вместо одной.

С выбором консервы определились.

Ингредиенты

  1. Консервы в масле или собственном соку - 1 банка;
  2. Яйца сваренные вкрутую - 4 штуки;
  3. Морковка вареная - 1 штука;
  4. Сыр - 100 грамм, можно брать любой, но лучше твердого сорта;
  5. Картошка отварная - 2 - 3 штуки (среднего размера);
  6. Лук репчат. - 1/2 головки, а лучше пучок зеленого;
  7. Майонез для заправки - без фанатизма;
  8. Черный перец - по желанию, на вкус.

Хитрости в приготовлении Мимозы

-2

Консервы нужно перемешать с жидкостью из банки и размять вилкой. Это позволит салату стать сочнее и вкуснее.

Если же готовите Мимозу из печени трески, то масло нужно слить, иначе получится салат очень жирным, что испортит его вкус.

Картофель, сыр и морковку лучше натереть на терке, на крупной. Если использовать мелкую, то салат не выйдет воздушным, а станет одной плотной спрессованной массой.

Из яиц отделить белки от желтков. Желтки отдельно размять вилкой, белки натереть на терке, по аналогии с остальными ингредиентами салата.

Мимоза выкладывается слоями:

Первым слоем идет картошка, потом мелко нарезанный лук. И немного майонеза.

Не стоит мазать майонез ложкой, так как это тоже примнет слои салата. Следует майонез переложить в пакет, у которого обрезать кончик на уголке и выдавливать тонкой струйкой на слой.

Третий слой - это рыбные консервы, которые нужно выложить аккуратно. Не приминать.

Рыбу я советую посыпать черным перчиком и лучком.

Затем идет слой тертой моркови, поверх которого майонез, который выдавливать из пакета.

На слой моркови - слой из яичных белков, поверх которого тертый сыр.

Немного майонеза и последний, завершающий слой из желтков.

Салат готов.

Осталось украсить веточками свежей зелени на свой вкус.

По моему рецепту салат Мимоза всегда получится нежным, воздушным, легким и очень вкусным.

***

А как вы готовите Мимозу? Поделитесь своими секретиками в комментариях к публикации.

И как Вы думаете, из каких рыбных консервов Мимоза получается вкуснее всего?

Приятного аппетита!

***

А теперь хочу поделиться новым видео рецептом с моего канала не ютуб:

Шикарная скумбрия горячего копчения. Копчу килограммами, съедается за вечер

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Еда
6,23 млн интересуются