Салат Мимоза - популярнейший салат, который любят практически все без исключения. хочу поделиться своими хитростями в приготовлении этого блюда, благодаря чему моя Мимоза вкуснее, чем у остальных хозяек.
Мне этот салат нравится своей простотой приготовления и я его готовлю достаточно часто, не только в праздники, но и по будням.
Моя Мимоза исчезает со стола одной из самых первых.
Кажется, самый простой и обычный салат из рыбных консервов из банального набора продуктов. Неужели есть какие-нибудь хитрости и лайфхаки в приготовлении Мимозы?
Да есть, и я расскажу про них далее.
Залог вкусного салата - правильный выбор консервы
Экономить на консервах для салата Мимоза не стоит. Чем вкуснее консервы - тем вкуснее получится салат.
Мимозу готовят из консервированной рыбы в масле или собственном соку. Это может быть "Сайра", "Сардина", "Горбуша".
Кроме того. вкусный салат можно приготовить из шпрот - рыба со вкусом копченостей.
А самая вкусная Мимоза получится если готовить ее из консервированной печени трески. Ум можно отъесть. Хотя печени там не очень много, а потому понадобится две баночки. вместо одной.
С выбором консервы определились.
Ингредиенты
- Консервы в масле или собственном соку - 1 банка;
- Яйца сваренные вкрутую - 4 штуки;
- Морковка вареная - 1 штука;
- Сыр - 100 грамм, можно брать любой, но лучше твердого сорта;
- Картошка отварная - 2 - 3 штуки (среднего размера);
- Лук репчат. - 1/2 головки, а лучше пучок зеленого;
- Майонез для заправки - без фанатизма;
- Черный перец - по желанию, на вкус.
Хитрости в приготовлении Мимозы
Консервы нужно перемешать с жидкостью из банки и размять вилкой. Это позволит салату стать сочнее и вкуснее.
Если же готовите Мимозу из печени трески, то масло нужно слить, иначе получится салат очень жирным, что испортит его вкус.
Картофель, сыр и морковку лучше натереть на терке, на крупной. Если использовать мелкую, то салат не выйдет воздушным, а станет одной плотной спрессованной массой.
Из яиц отделить белки от желтков. Желтки отдельно размять вилкой, белки натереть на терке, по аналогии с остальными ингредиентами салата.
Мимоза выкладывается слоями:
Первым слоем идет картошка, потом мелко нарезанный лук. И немного майонеза.
Не стоит мазать майонез ложкой, так как это тоже примнет слои салата. Следует майонез переложить в пакет, у которого обрезать кончик на уголке и выдавливать тонкой струйкой на слой.
Третий слой - это рыбные консервы, которые нужно выложить аккуратно. Не приминать.
Рыбу я советую посыпать черным перчиком и лучком.
Затем идет слой тертой моркови, поверх которого майонез, который выдавливать из пакета.
На слой моркови - слой из яичных белков, поверх которого тертый сыр.
Немного майонеза и последний, завершающий слой из желтков.
Салат готов.
Осталось украсить веточками свежей зелени на свой вкус.
По моему рецепту салат Мимоза всегда получится нежным, воздушным, легким и очень вкусным.
***
А как вы готовите Мимозу? Поделитесь своими секретиками в комментариях к публикации.
И как Вы думаете, из каких рыбных консервов Мимоза получается вкуснее всего?
Приятного аппетита!
***
А теперь хочу поделиться новым видео рецептом с моего канала не ютуб:
Шикарная скумбрия горячего копчения. Копчу килограммами, съедается за вечер
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе