Найти тему
Sale e pepe

Как можно приготовить фасоль? Итальянцы часто пользуются этим рецептом: фасоль с домашними колбасками

Оглавление
Тосканский рецепт фасоли с домашними колбасками
Тосканский рецепт фасоли с домашними колбасками

Сложность: очень легко

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 70 мин

Стоимость: дешево

Порции: для 4х

Это простое итальянское деревенское и вкусное блюдо напоминает о богатых и сытных блюдах прошлого, секрет которых, несомненно, заключается в простоте вкуса и легкости приготовления. Рецепт идеально подойдет, если вам нужен заряд энергии и вкуса! Интенсивный аромат и насыщенный вкус, - вы непременно захотите добавки!

Ингредиенты:
500 гр. домашних колбасок
70 гр. лука
500 гр. томатов в собственном соку
200 гр. красной фасоли
50 мл. красного вина
2 зубчика чеснока
оливковое масло, соль, черный перец, розмарин, шалфей, лавровый лист

Приготовление:

1. Для ускорения приготовления фасоли, замочите ее на ночь в воде. Утром слейте воду, промойте, переместите в большую кастрюлю для варки, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Я для аромата добавляю 2 зубчика чеснока и лавровый лист. Как только вода начнет закипать, убавьте огонь и варите около 50 мин до готовности фасоли. Солить лучше в самом конце, иначе кожица фасоли станет грубой.

К фасоли для аромата я добавляю 2 зубчика чеснока и лавровый лист
К фасоли для аромата я добавляю 2 зубчика чеснока и лавровый лист

2. Нашинкуйте лук и обжарьте в оливковом масле 5-7 мин. Добавьте колбаски. Подрумяньте их со всех сторон 3-4 мин. Следите, чтобы ваши колбаски не подгорели. В конце добавьте красное вино, оно должно полностью испариться.

Если вам нравиться острый вкус - добавьте красный перец
Если вам нравиться острый вкус - добавьте красный перец

3. Когда вино испарится положите веточки розмарина, шалфея и томатов в собственном соку. Посолите и поперчите по вкусу, и оставьте готовиться 35-40 мин на среднем огне.

Колбаски с томатами в собственном соку и ароматными травами
Колбаски с томатами в собственном соку и ароматными травами

4. По истечении времени, добавьте откинутую на дуршлаг приготовленную фасоль, перемешайте, и потомите все вместе еще 10-15 мин.

Фасоль и домашние колбаски
Фасоль и домашние колбаски

Готово! Buon appetito!

Подписывайтесь на канал, чтобы чаще видеть у себя в ленте рецепты итальянской кухни

Посмотрите еще и эти рецепты: