Фантастически вкусный и очень оригинальный салат в виде муравейника украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Огурец и помидор придают ему свежесть, куриное филе делает сытным, а хрустящий картофель - это вообще изюминка салата.
Еще одно достоинство салата - простой и быстрый рецепт, который порадует хозяйку.
Видео рецепта (3 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
куриное филе (отварное) - 250 г, картофель - 2 шт., огурец - 1-2 шт., помидор - 1 шт., сыр - 100 г, чеснок - 2 зубчика, майонез - 150 г, масло растительное рафинированное - 150 мл, соль - по вкусу.
- Картофель нарезаем тонкой соломкой. Промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
- Обсушенную соломку частями обжариваем в растительном масле до румяности и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Помидор разрезаем на 4 части, освобождаем от семян и внутреннего сока. Нарезаем небольшими кубиками.
- Огурец нарезаем тонкой короткой соломкой.
- На крупной терке натираем сыр.
- Куриное филе достаем из бульона и разделяем на волокна. Можно нарезать кубиками.
- На большую плоскую тарелку выкладываем, примерно, половину филе, присаливаем и наносим тонкую майонезную сеточку.
- Следующий слой - огурцы, майонезная сеточка. Затем помидор, мелко нарубленный чеснок, майонезная сеточка, натертый сыр.
- Снова чередуем слои: курица, огурец, помидор, чеснок, сыр. Не забываем про майонезную сеточку.
- Каждый последующий слой должен быть чуть меньше предыдущего, чтобы в результате получилась горка.
- Последний слой выложили, покрывем бока и верхушку горки майонезной сеточкой.
- Горку посыпаем картофельной соломкой, получаем муравейник. Руками можно аккуратно подкорректировать форму, не утрамбовывая слои.
- Салат подаем на стол и слушаем хвалебные отзывы гостей.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.