Когда на улице жарко, не хочется долго стоять у плиты, чтобы порадовать домашних вкусным и интересным блюдом.
Предлагаю вашему вниманию рецепт оригинального, простого и полезного ужина, который готовится за считанные минуты даже с учетом подготовки продуктов.
Для приготовления нам понадобится:
кальмары - 500-600 грамм,
репчатый лук - одна большая луковица,
сметана - 100-150 грамм,
мука - одна столовая ложка,
вода, соль, специи.
Сначала очистим кальмары от пленок, хорд и внутренностей.
Пока чистим кальмары, вскипятим в кастрюле 1,5 - 2 литра воды. Положим кальмары в кипяток и отварим 1 минуту. Варить кальмары долго не стоит, так как тогда они станут жëсткими.
Произвольно нарежем лук и кальмары.
В сковороде смешаем сметану, муку, лук, специи, посолим и перемешаем.
Добавим немного воды и будем тушить под крышкой минут 10 до мягкости лука.
Пока тушим лук, можно сделать гарнир, например, нарезать овощной салат или отварить макароны. У меня сегодня как раз второй вариант.
В горячий соус добавим нарезанные кальмары, перемешаем и оставим на медленном огне на 1-2 минуты (не больше).
Ароматные и очень вкусные кальмары в сметанно-луковом соусе готовы. Можно подавать на стол с любимым гарниром. 🍽
Приятного аппетита! Благодарю за прочтение!