Найти тему
Нямнюка

Кальмары в сметанно-луковом соусе. Быстрый и полезный ужин

Когда на улице жарко, не хочется долго стоять у плиты, чтобы порадовать домашних вкусным и интересным блюдом.

Предлагаю вашему вниманию рецепт оригинального, простого и полезного ужина, который готовится за считанные минуты даже с учетом подготовки продуктов.

Для приготовления нам понадобится:

кальмары - 500-600 грамм,

репчатый лук - одна большая луковица,

сметана - 100-150 грамм,

мука - одна столовая ложка,

вода, соль, специи.

Сначала очистим кальмары от пленок, хорд и внутренностей.

Пока чистим кальмары, вскипятим в кастрюле 1,5 - 2 литра воды. Положим кальмары в кипяток и отварим 1 минуту. Варить кальмары долго не стоит, так как тогда они станут жëсткими.

-2

Произвольно нарежем лук и кальмары.

-3
-4

В сковороде смешаем сметану, муку, лук, специи, посолим и перемешаем.

-5
-6

Добавим немного воды и будем тушить под крышкой минут 10 до мягкости лука.

-7

Пока тушим лук, можно сделать гарнир, например, нарезать овощной салат или отварить макароны. У меня сегодня как раз второй вариант.

В горячий соус добавим нарезанные кальмары, перемешаем и оставим на медленном огне на 1-2 минуты (не больше).

Ароматные и очень вкусные кальмары в сметанно-луковом соусе готовы. Можно подавать на стол с любимым гарниром. 🍽

-8

Приятного аппетита! Благодарю за прочтение!