Предлагаем вкусный рецепт закуски из помидоров и лука. Весь секрет вкуса кроется в оригинальном кисло-сладком маринаде. Блюдо получается в меру соленым, в меру острым и в меру пикантным. Чем дольше маринуются овощи в маринаде, тем вкусней они становятся. Помидоры выбирайте плотные, не сильно сочные, плоды должны быть среднего размера. Закуска отлично подходит к любому гарниру, шашлыку или другому мясному блюду.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 шт.
- Лук – 3шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Базилик – ½ ч.л.
- Острый красный перец – ¼ ч.л.
- Мед жидкий – 1,5ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
Приготовление:
Помидоры ополосните, высушите, нарежьте кружочками средней толщины.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук также нарежьте кольцами, чеснок измельчите ножом.
В небольшую пиалочку выдавите сок из лимона, влейте растительное масло, добавьте жидкий мед. Если используете густой мед, то его следует предварительно растопить до жидкого состояния. Всыпьте сухой базилик, немного красного перца и соль по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте.
Подготовьте глубокий контейнер с крышкой. На дно выложите кружочки помидоров в один слой.
Нарезку лука разделите на отдельные кольца, уложите их на помидоры в 1-2 слоя, присыпьте небольшим количеством чеснока.
Далее опять сформируйте слой из помидоров, лук и чеснока. Повторяйте слои до самого верха емкости.
Помидоры и лук полейте приготовленным маринадом.
Емкость накройте крышкой, содержимое встряхните несколько раз, чтобы маринад окутал каждый нарезанный элемент. Поставьте контейнер в холодильник минимум на 30 минут, но лучше мариновать дольше 2-3 часа, чтобы овощи насквозь пропитались маринадом.
Через время блюдо можно подавать на стол.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com