Найти в Дзене

Вкусная закуска из помидоров и лука! Весь секрет в маринаде!

Предлагаем вкусный рецепт закуски из помидоров и лука. Весь секрет вкуса кроется в оригинальном кисло-сладком маринаде. Блюдо получается в меру соленым, в меру острым и в меру пикантным. Чем дольше маринуются овощи в маринаде, тем вкусней они становятся. Помидоры выбирайте плотные, не сильно сочные, плоды должны быть среднего размера. Закуска отлично подходит к любому гарниру, шашлыку или другому мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук – 3шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Базилик – ½ ч.л.
  • Острый красный перец – ¼ ч.л.
  • Мед жидкий – 1,5ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

Помидоры ополосните, высушите, нарежьте кружочками средней толщины.

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук также нарежьте кольцами, чеснок измельчите ножом.

В небольшую пиалочку выдавите сок из лимона, влейте растительное масло, добавьте жидкий мед. Если используете густой мед, то его следует предварительно растопить до жидкого состояния. Всыпьте сухой базилик, немного красного перца и соль по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте.

Подготовьте глубокий контейнер с крышкой. На дно выложите кружочки помидоров в один слой.

Нарезку лука разделите на отдельные кольца, уложите их на помидоры в 1-2 слоя, присыпьте небольшим количеством чеснока.

-2

Далее опять сформируйте слой из помидоров, лук и чеснока. Повторяйте слои до самого верха емкости.

-3

Помидоры и лук полейте приготовленным маринадом.

-4

Емкость накройте крышкой, содержимое встряхните несколько раз, чтобы маринад окутал каждый нарезанный элемент. Поставьте контейнер в холодильник минимум на 30 минут, но лучше мариновать дольше 2-3 часа, чтобы овощи насквозь пропитались маринадом.

Через время блюдо можно подавать на стол.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com