Национальные кухни стран мира. Они исконные и уникальные. Это как вино...Его история, вкус, традиции. Это и есть национальное: культура, язык, традиции, люди.
Национальность формируется историей. Так и культура: как сформировалась, так и хранится.
Конечно, технологии, достижения меняются. Как меняется и наше отношение к вещам, окружающим нас.Меняется и отношение к еде. Ещё несколько лет назад я не понимала: зачем в ресторан нужно приходить к конкретным определенным блюдам, если и так можно многое приготовить дома. Но сейчас такое случается всё реже.
Сегодня, когда передо мной тарелка со спагетти, я думаю: что бы такое придумать, чтобы и вкусно было, и необычно, и что-нибудь с соусом, и не сухо, и чтоб тарелки не слипались.
Недавно я попробовала спагеттину. Оказывается, есть много способов её приготовить.
Даже, если вы уже, к примеру, научились дома обжаривать спаггети.
Но мне хотелось, чтобы блюдо получилось не только вкусно, но и необычно.
И еще мне хотелось найти какие-нибудь хитрости и рецепты, которые я бы не знала и, не найдя, не обиделась.
Это ведь так легко: узнать что-то новое, и с удовольствием.
Потому что по-настоящему понять и полюбить блюдо можно только тогда, когда в твоем распоряжении абсолютно все ингредиенты.
А вы что считаете самым-самым-самобытным и самым-всамом-самом вкусным?