Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Предлагаю Вашему вниманию рецепт круассанов с варёной сгущёнкой, на приготовление которых у Вас уйдёт совсем немного времени.
Ингредиенты:
- Слоёное дрожжевое тесто - 500 г
- Варёная сгущёнка - 150 г
- Сливочное масло - 30 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - для раскатки
- Масло растительное - для смазывания пергамента
Способ приготовления:
1. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник шириной 2-3 мм.
2. Нарезаем тесто на равные треугольники.
3. В ёмкость добавляем 150 г варёной сгущёнки и 30 г сливочного растопленного масла и перемешиваем до однородного состояния.
4. Выкладываем начинку по 1 чайной ложке и сворачиваем с широкой стороны треугольника.
5. Выкладываем круассаны на противень с пергаментной бумагой и смазываем яйцом.
6. Выпекаем круассаны в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!
Друзья, спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.